Янтарья Гармония на грани диссонанса

вторник, 12 июля 2016

Шизанутый ши

02:18 Несовершенные. Летние. Живые.
А пока у нас в груди тонкая не рвётся нить,
Можно солнцу гимны петь и о ночи позабыть.

(с) "Ночь" Пикник


Несовершеннолетние - это несовершенные и летние. Незавершённые ещё, сами себе непонятные, живущие одним бесконечным летом. И неясно, когда оно наступит, это совершеннолетие, если лето - бесконечно, а совершенство - недостижимо. Разве только со смертью и наступит, когда все наши поступки станут совершёнными-завершёнными-совершенными. А до тех пор мы двигаемся и живём, играем в самих себя, и в игре получаемся подчас более подлинные, чем без неё.
Давно я не играла словами.
Я не тоскую по временам "до восемнадцати". Там многое было трудно, страшно и не очень радостно, как и некоторое время после. Иногда я вспоминаю волшебное время с 7 до 13, когда магия ещё была цветной, а не чёрно-белой, но я больше не мечтаю страстно вернуться туда. Свой солнечный, но уже не существующий город детства я отпустила пару лет назад, совершив прицельное "паломничество" по всем знаковым местам, и он больше не зовёт меня. Теперь я свободна искать новые дороги.
Но вот с тех пор, как универ отпустил мою бедную замученную душёнку, я постоянно возвращаюсь мыслями в 2011, год знаковый и поворотный. И это не ностальгия, это жажда до вполне конкретных вещей, динамичных, волшебных, совершенно новых, которые тогда появились, а вот удержать их я не смогла, откатилась по инерции назад, к привычным схемам бытия. Теперь, я чувствую, что пришло время попробовать вершить эту магию заново. Только теперь уже со стержнем внутреннего "Я".

@темы: разбор полётов

URL
экзамен вчера был по деловому английскому..я пришла все в...
один хороший человек сказал вчера, что я красиво думаю......
Сегодня ночью смотрел концерт в честь 50-летнего правлени...
Момент смерти человека и все соответствующие с этим ритуа...
Сегодня наконец вставил батарейку в часы, на новую работу...
на моем мониторе мелькают тени листьев, вроде бы меня э...

12.07.2016 в 17:03

12.07.2016 в 17:03
Не понимаю всех этих границ. С одной стороны, юридически совершеннолетие должно же быть. С другой - в восемнадцать испытать нечто особое чисто по факту цифры возраста, резко стать взрослой - это ложь, наносное, самовнушение либо подчинение воле общества - например, если у родителей такое понимание твоего совершеннолетия, где они тебя выгонят из дома и скажут зарабатывать самой.
Причем в каждой стране разный возраст совершеннолетия, и то же самое происходит в одной части суши в шестнадцать, в другой - вообще в двадцать один.

А совершеннолетие на самом деле приходит плавно. И мне посчастливилось испытать его приход именно так. Никто не толкал в самостоятельную жизнь или в объятия мужчин, и сама я тоже такими стереотипами не страдала. Просто жила, не стремясь привязывать взросление к датам. В 16 начала ощущать себя немного серьезнее, а подростковая депрессия начала отступать. В 17 закончила школу и поступила в техникум, который от старших классов школы не сильно-то и отличался в плане настроения. Взрослее себя не ощутила. В 18 я продолжала учиться в техникуме, мама продолжала меня обеспечивать, и не менялось во "взрослую" сторону вообще ничего. Как и в 19. Зато в 19 с половиной я впервые ощутила себя морально готовой пойти на работу, если потребуется. И это изменение в психике появилось само, без тычков извне.
Реальное ощущение взрослости пришло лишь в 20 - готовность влюбляться, первое принятие себя как сексуального объекта, как именно девушки, а не девочки. Я в этом плане "поздняя пташка", в отличие от сверстниц, трахавшихся и считавших себя взрослыми женщинами, готовыми замуж, еще лет с 14. У каждого всё очень индивидуально, и привязывать сексуальное совершеннолетие к определенному возрасту старше 14 - вредная чушь, на мой взгляд.
URL

12.07.2016 в 17:19

12.07.2016 в 17:19
Вла, именно. Совершеннолетие - вещь очень условная. Тем более, что в разных странах оно привязано к разному возрасту. Человек вообще является не константой, которую можно поделить на кусочки, а процессом. Причём, у каждого свой темп и свои завихрения.
Я в 18 лет тоже ничего глобального не почувствовала. И в 21, и вообще не помню, каких-то ярких осознаний, только условные периоды, которые видны уже сильно после.

А вообще запись больше о здесь-и-сейчас, о моменте, который длится вечно, потому что ни прошлого, ни будущего не существует при таком ракурсе.))
URL