Янтарья Гармония на грани диссонанса

понедельник, 30 сентября 2019

Шизанутый ши

14:37 Неожиданно большой бжд-пост.
Иногда закрадываются крамольные мысли XD и мне жаль, что под образ Эльма не заходит какой-нибудь кукольный красавчик 70+ с офигенным скульптом вроде Вениту. Чтобы классное тело от кутюр от долльше, сменные жестовые руки, и пара дополнительных голов. SDшки на фотках кажутся подростками, не смотря на то, что так-то пропорции у них вполне взросло-человеческие, но камера всё видит несколько иначе. А что касается молда, то G от IOSов вообще довольно специфичен, а руки мои всё ещё не натренированы достаточно, так что я не могу выдержать желаемый баланс между реалистичностью и стилизацией, упорно скатываясь в не самую лучшую версию последней.
Но. Это самое лучшее скульптурное подобие Эльма, и с этим ничего не поделать.)) Он идеален по росту и в плане соответствия персонажу (чувак ростом 170 см по жизни и не то чтобы очень вытянутый по пропорциям), и в плане таскания за собой (тоже не пушинка, но всё-таки не 70-сантиметровый лось.) У него длинное лицо и эта офигенная загадошная улыбка с сотней оттенков. При всех условностях, я не видела пока что никого более похожего на Эльма в кукольном мире, чем G.
Нимнога пычальной рефлексии.

В выходные повозилась немного с покраской Индиго, и это, конечно, арррггх, сложьне. Главная проблема - это брови, конечно. Я ничерта не знаю, как их рисовать. Я не могу посмотреть в зеркало, чтобы это узнать. Рисовать на объёмной поверхности чертовски сложно, потому что всё становится жутко непредсказуемым, и форма, которая хорошо смотрится под одним углом, выглядит отстойно под тремя другими. Плюс особенности скульпта добавляют: накачаешь себе кучу референсов, а потом понимаешь, что большая часть из них не особо тебе помогает из-за сильной разницы, допустим, в форме век.
Вообще, конечно, по скульпту Эмма прекрасна почти во всём, кроме маленьких губ, которые я ещё не очень умею исправлять покраской. Но посмотрим, во что это выльется. Зато в процессе работы над ней я окончательно поняла, что художественные кисти не годятся, и нужно покупать макияжные, с более коротким ворсом. И разбавитель для акрила. И аэрогроф, и губозакаточную машинку. XD
Меня немножко колбасит, конечно, от собственной криворукости, от того, как всё медленно, как дневной свет уходит, а белая лампа на данном этапе его не заменяет совсем, и что времени свободного мало, мало!, мало!!!, и что хочется уметь всё и сразу: шить, делать парики, рисовать мейки, фоткать крутанские фоточки... А ещё иногда убираться, готовить, видеть друзей, гулять, рисовать и заниматься другими, не менее любимыми хобби. :С
Успокаиваю себя тем, что просто не всё сразу. Что у меня была огроменная пауза во всём этом деле, и сейчас вообще-то я наращиваю обороты вполне бодро. И об крутых людей не надо убиваться, ими надо вдохновляться, но пока что я лишь успешно совмещаю оба пункта. :-D А ещё поймала себя на мысли, что мне, кажется, уже не страшно отправлять головы по почте возможным мастерам, хотя я этого ещё ни разу не делала. Но теперь иногда задумываюсь над тем, что может и правда отправить кого-нибудь из ребят, чтобы иметь перед глазами хотя бы одну куклу с профессиональным мейком. Ну и, похоже, скоро пора начинать брать на покраску чужих йориков за недорого. Практика, практика и ещё раз практика.

Скоро уже поедет почтой новая Эльмова голова, совсем как старая, только новая. Х) И не будет больше этой дикой разницы по цвету, а старую можно будет начать модить, попытаться долепить ему анатомию (добавить челюсть и, может, уменьшить глаза, я не знаю...) и придумать, где это всё богатство отлить в количестве одной штуки, если всё получится, конечно.
В общем, я безумно люблю этого чувака. И я очень хочу приготовить его правильно, сделать из G конфетку, потому что, судя по количеству фоток в сети, это весьма непопулярный молд. Тем интереснее. Я хочу вытащить его душу наружу вместе с этой хитрой улыбочкой. И сделать это стильно, чёрт побери. :cool:

Эта фотка сделана, когда Эльму только-только пришло его новое тело, но парик ещё старый, мейк, возможно, тоже, хотя тут его и не видно, и фотика тогда у меня ещё не было, поэтому пришлось колдовать с мобилкой. И тем не менее, при всех несовершенствах, включая этот дикий излом в центральном шарнире, она мне очень нравится. И нравится, как на второй фотке получился эффект, будто лампа освещает его лицо.
Однажды я таки обработаю должным образом нафотканное на новый фотик, но пока оно ещё будет. А эту пару фоток я так люблю, что считаю, они должны быть и тут тоже.


@музыка: Imagine Dragons - Dream

@темы: кукольное, Эльм

URL
Интересно, почему европейское кино в массе своей интересн...
мамочки, я так давно его не видела... блин, нельзя видеть...
На 300 открытых екранах по всей стране матч смотрели боле...
Никак не выберу время написать про это. Ну так вот. ...
Реальная книга
Я смеюсь, когда мне вовсе не до смеха... и стараюсь выгля...

30.09.2019 в 18:03

30.09.2019 в 18:03
какой он клёвый. Я прошёлся по тегу, мало фоток,часть не отображается(
а брови да, самое сложное. Нужна очень тонкая кисть и твёрдая рука.
URL

30.09.2019 в 18:11

30.09.2019 в 18:11
Молния, часть не отображается(
Вот, это как раз та самая часть, которая сдохла с концами, когда одновременно перешли в мир иной мой жёсткий диск и сервер картинок, на который я много лет заливала всё, что заливается.((( Когда я поняла, что я перенесла с умирающего жёсткого совсем не ту папку с фотками, я долго бегала по потолку, но время вспять не повернуть, придётся наращивать масштабы заново.

До прорисовки волосков в бровях я пока даже не добралась, я только пастелью общую форму пытаюсь наметить. Барышня должна быть суровой и хмурой слегка, и это оказалось гораздо сложнее, чем я думала.
И, как выяснилось, просто тонкой кисти не достаточно, нужен разбавитель, чтобы акрил был более жидкий. Короче, закапываясь в тонны инфы, узнаёшь много нового и интересного, прям как про подшипники. :-D
URL

30.09.2019 в 18:23

30.09.2019 в 18:23
Янтарья, печалька( я так комикс свой школьных времён не могу восстановить, потому что оригинал кому-то почитать оставил, а скана нет ни на одном носителе, а там между прочим был прототип Джокера, как выяснилось :lol:
рисовать пастелью удобнее всего при помощи аппликаторов для теней, они больше захватывают и чётче линию делают. А вот акрилом я только декоративные детали делаю, мне сложнее положить его ровнее, чем акварель. Потому все мои мейки акварельными карандашами и пастелью сделаны, акрилом разве что декоративные детали кладу (кстати акварель проще править, чем акрил, если волосок не так положил)
ладно подшипники, самое зло - колёса и амортизаторы (которые тоже из уретана делают кстати), вот там стопицот видов, отличий по жёсткости и прочее.
URL

30.09.2019 в 20:32

30.09.2019 в 20:32
Какой хорошенький)) И фотогеничный :heart:
Хотела бы я когда-нибудь куклу своего ГГ из нетленки)) Но он не человек, там всё сложно :'>
URL

30.09.2019 в 21:33

30.09.2019 в 21:33
Молния, вот уж обидно тоже, дааа(((
Джокер сквозь пространство и время пытался налаживать связь)))

Точно, аппликатор! Им тоже можно вооружиться, гораздо удобнее будет, куплю наборчик вместе с кистями. Кажется, Эльму брови я рисовала ватной палочкой, но это не точно, я уже не помню, что было в начале лета. :-D И штрихи ж ему акварелью прорисовывала, вот склероз ходячий! :lol: Спасибо за напоминалки.))) Как раз карандашами делала, кстати, но мне ими не очень понравилось, там достаточно рыхлая линия получается, и остриё быстро стачивается. Хочу таки освоить кисть, хотя это реально сложнее, помню свои попытки. И акварель действительно легче править, чем акрил, как-то я и об этом забыла.)

колёса и амортизаторы (которые тоже из уретана делают кстати)
У меня как-то была куртка из полиуретана, черная такая, очень на кожанку похожа. Прорезиненая нефть. :3 Я всё ржала тогда, что сама уже начинаю походить на своих кукол.

Alvia, урр, спасибо.))
Нда, своего только если лепить самостоятельно голову. Потом можно отливать в полиуретане у какого-нибудь мастера и там же тело заказывать. Руки можно тоже слепить или модифицировать уже готовые. Работы много, конечно, но если очень хочется... К тому же ты ведь лепишь в том числе, да?
URL

30.09.2019 в 21:39

30.09.2019 в 21:39
Янтарья, акварельные карандаши надо крошить, бодяжить крошево водичкой и рисовать полученной жижей! О_О
а с шарнирными чуваками до смешного доходит, я насчитал около пяти признаков, объединяющих их со скейтами :lol:
URL

30.09.2019 в 22:25

30.09.2019 в 22:25
Молния, фигасе схема! О_____о Всё-таки я лучше красочками. :-D

я насчитал около пяти признаков, объединяющих их со скейтами
Обожи, это прекрасно!))) Список в студию! :hash2:
URL

30.09.2019 в 22:38

30.09.2019 в 22:38
Янтарья, да ладно, несложная схема и куда более управляемый процесс. *сказал человек, работающий с монотипией*
-ну, у них тоже есть бутлеги, например XD
-у них тоже есть шарниры, от степени натяжения зависит послушность
- уретановые круглые детали, способные придать индивидуальный облик
-кусают шарнирами траками
- проклеивают для лучшего сцепления (приклеивают шкурку)
чёто ещё было, не помнб
URL

30.09.2019 в 23:32

30.09.2019 в 23:32
Молния, вау, печатные техники всегда вызывали у меня уважение. От них веет чем-то таким весомым.))

Ыхыхы, и правда, такие пункты, прям в точку. :-D
URL

30.09.2019 в 23:36

30.09.2019 в 23:36
Янтарья, ну у меня кусок второго неоконченного про печать, да)
я тоже очень ржал над этим сходством XD
URL

30.09.2019 в 23:40

30.09.2019 в 23:40
Молния, о, тоже второе образование художническое? Бро))) :buddy:
У нас печатная графика была в конце третьего и на последнем курсе, но препод по ней был упоротый дедок, а я уже тогда совсем страдала разболтанными нервишками, и очень слабо приобщилась к этому дела, запала не хватило уже. Но сами по себе техники круты и ближе к высокому искусству, ололо Х) сейчас даже жаль, что не было сил, чтобы уделить им достаточно времени.
URL

30.09.2019 в 23:42

30.09.2019 в 23:42
Янтарья, у нас перерасформировали факультет, мы оказались предоставлены сами себе, а защищать диплом без поддержки и своими усилиями, когда вообще-то этому должны учить, а не самостоятельно копаться в интернете мне как-то расхотелось с таким подходом.
URL

30.09.2019 в 23:48

30.09.2019 в 23:48
Молния, как некрасиво с их стороны. :-( Защищать диплом таким макаром и правда сложно. У нас была другая беда: по художественной части нас курировали, а вот как писать и оформлять письменную, никто не учил. Курсачи все делались точно так же, по принципу "ну вы напишите, что там сложного", в итоге я пыталась по мере сил объяснять одногруппникам, как это вообще делается, потому что на геофаке нас как раз-таки этому учили нормально. Но я до сих пор помню этот ужас на грани безысходности, как я на 50 страниц расписывала разными словами, как сильно синий цвет символизирует космос, потому что не знала, как ещё растянуть инфу, которая в норме занимает страницы 3 от силы. :lol: (У меня был фирменный стиль для планетария.)
URL

30.09.2019 в 23:58

30.09.2019 в 23:58
Янтарья, угу, а учебные программы "ну в интернете посмотрите" :facepalm:
у меня была тема про роль научной фантастике в педобразовании. И мои ребята из сеттинга в иллюстрациях. За это, пожалуй, обиднее всего.
URL

01.10.2019 в 09:21

01.10.2019 в 09:21
Молния, оууу, действительно жаль такую тему. :С

учебные программы "ну в интернете посмотрите"
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
URL