События продолжают развиваться просто с бешеной скоростью, и я никак не могу выйти из этого штопора социальной активности. Во многом потому, что не хочу, но свободного времени на необходимые личные занятия от этого не становится больше. Х) Это, конечно, невероятно и удивительно, что я от подобного событийного марафона с кучей людей, общения и с постоянно загруженными вечерами и выходными не только не устаю, но даже напротив подзаряжаюсь. Это лето явно поворотное, потому что я чувствую, как меняюсь сама вместе с отношением к жизни и деятельности, но в скором времени просто необходимо будет притормозить, чтобы заняться собственными проектами, которых накопилось уже прилично. Но пока поток идёт, планы и идеи копятся, знакомства случаются, и всё это видится мне прекрасным заделом на будущее. Так что да: начинается новый виток, и я пребываю в постоянном восторге от мысли, что же там, за поворотом, такое новое и неизведанное.
Правда, периодически я рву на себе волосы с воплями "почему я не сделала этого лет 8 назад?!", но потом вспоминаю, какой я тогда была, и понимаю, что на тот момент это было практически невозможно. Зато возможно сейчас, поэтому "пренебречь, вальсируем!" 
Мидсоммер, танцы и ролёвка по Толкину.
Моё возвращение из отпуска можно охарактеризовать как "с корабля на корабль", поскольку буквально на следующий же день, я укатила на берег моря праздновать Мидсоммер, и он был самым странным из всех, что я праздновала, зато прекрасно характеризовал это лето: всю ночь, не прекращаясь, шёл дождь. Костёр к тому времени успел хорошо прогреться, поэтому даже подкинутые мокрые дрова высыхали и горели хорошо. Зато мы имели возможность наблюдать как время идёт назад, а дождь идёт вертикально вверх, потому что капли на раскалённых камнях тут же испарялись, что создавало эффект прокрученной назад плёнки. А вот ни закат, ни рассвет мы так и не увидели, и, как только достаточно рассвело, поплелись назад, понурые и уставшие, до Зеленоградска, чтобы сесть на автобус до дома. Тем не менее, праздник очень отражал, и помнить его я буду ещё долго. Как и те мусорные баки на променаде, в которые мы хотели выкинуть мусор, но они, даже закрытые, оказались доверху наполнены водой за ночь... XD
Оставшуюся неделю отпуска я приходила в себя и снова мучилась головными болями, а потом началась подготовка к выступлениям, потому что ещё в отъезде я вписалась во все танцевальные события (читай - на оба XD ), в которые можно было вписаться, и мы готовили постановку к фесту, который будет 5 августа, и тренировались к выступлению на Дне Города, которое прошло просто ошизенно. Очень страшно было ждать, но перед нами был такой треш, что страх быстро прошёл, а как только мы начали танцевать, все эмоции подмяла под себя эйфория, и выступили мы на ура. Это было первое наше серьёзное выступление, не считая всяких междусобойчиков и подпольных баров с пьяными рокерами, так что я очень довольна результатом. Я даже решила остаться в полном трайбл-облачении до конца праздничного дня, и ходила по пешеходной зоне, радуя окружающих своим видом, хотя толпой мы, конечно, смотрелись намного колоритнее как тру-цыганский табор. Х)
А следом за танцами была игра, и тут хочется сказать опять простынёй очень многое, ибо. Я мечтала об участии в ролевой игре чёрт знает сколько лет. Меня ужасно стремало количество людей, отсутствие хоть каких-то знакомых лиц в этой сфере, ну и просто банальное непонимание, как к этому неизвестному чудищу подступиться, а потом ещё и случилась неудачная попытка, отчего я совсем погрустнела и скорее всего никуда бы уже не собралась. Если бы в моей жизни не появился Хэлле, а у него, в свою очередь, не появилась идея поставить игру по Толкину. Тут и заверте...
И вот я ныряю в омут с головой, заявляясь на "Эрегион" с квентой Антари - юной ученицей Келебримбора, поскольку адово боюсь взаимодействия с людьми, и оттого хочу кинуться в самую гущу сюжета, дабы вырвать этот страх с корнем. И начинаю маньячно шить себе платье, потому что игровых вещей, и шмоток в частности, у меня нет, а долбаный перфекционизм гонит меня подшивать рукава потайным швом вместо того, чтобы по-быстрому прострочить на машинке. Вообще шить на себя - тот ещё раздражающий квест, потому что ты не можешь сделать всё сам, и приходится просить помощи в примерке или там в равномерном подкалывании подола. На кукол всё-таки сильно легче и приятнее это делать. Зато я научилась быстро-быстро строчить и пришивать потайные молнии. К тому же мне ещё заказали ушки из проволоки, и в итоге я спала две ночи по три часа, а последнюю так вообще не спала, и приехала на полигон, видимо, настолько неадекватной ("Я помогу ставить лагерь! Я в порядке! Скажите, что надо делать, я хочу помочь!
" ), что Келебримбор, сочувственно посмотрев на меня, затолкал нерадивую ученицу в палатку поспать хотя бы пару часиков, заверив, что этим я очень сильно всем помогу. Х) Вообще весь процесс подготовки неуловимо напоминал мне времена универских сессий, потому что точно так же приходилось в ночи очень много делать руками какие-то штуки. Поразило меня то, что я не просто смогла это осилить, но ещё и сделала это на адреналине Х) на каком-то лютобешеном воодушевлении, что даже не чувствовала себя укатанной в асфальт, как обычно это бывало на учёбе. Всё-таки мотивация и личный интерес - одни из основополагающих вещей в любом деле.
Люди, кстати, на игру подобрались шикарные. Вернее, людей-то было у нас двое, а остальные всё эльфы да гномы. Но это была просто песня!
Келебримбор с Галадриэлью - отдельные котики, потому как они не только очень клёвые сами по себе, но и сильно вложились в игру и помогли с организацией и антуражем, даром, что они заядлые "игроки" и постоянно организуют подобные штуки. Мы неплохо заобщались, и я очень надеюсь, что мы будем продолжать пересекаться на играх и не только. Были совершенно обалденные и очень гномские гномы: весёлые, шумные, практичные и с обалденным чувством юмора. (Когда при зачаровании Морийских ворот, которые мы им сделали, эльфы пафосно зачаровывали их во имя дружбы народов, вечной как горы, гномы чётко пожелали, чтобы не было сквозняков.
Шикарно же! Моё уважение к ним не померкнет во веки веков! XD ) И ещё у нас было двое майар - собственно, Саурон-под-личиной-Аннатара и майа горы Карадрас, - которые были прекрасны. Аннатар появился взамен предыдущего, слившегося буквально за неделю до игры, и героически держался час на допросе у Владычицы XD, не смотря на то, что канон читал очень давно. Это придавало ему дополнительной загадочности, словно бы он чего-то недоговаривал, хотя на самом деле, по его же словам, ходил по лезвию ножа, пытаясь понять, правильно ли он говорит и действует)) Карадрас же отжигал в Бездне, и это заслуживает отдельного рассказа.
Бездна - это очешуенная локация, о прекрасности которой я готова вопить на каждом углу. Х) Лабиринт из натянутых ниток, где ты, не видя ничего во тьме под чёрными очками, пробираешься ощупью, стараясь найти ценные металлы или драгоценные камни. Но Бездна полна тайной жизни: то кто-то пальцами, словно множеством насекомьих лапок, пробегает по твоему лицу и шее. То чья-то рука оказывается на верёвке, в то время как ты идёшь первым и знаешь, что все спутники позади тебя, а владелец загадочной конечности вдруг медленно начинает на тебя надвигаться. То кто-то вдруг бережно берёт тебя за плечи и мягко, но настойчиво начинает тянуть тебя в темноту, прочь от верёвки, а ведь стоит её отпустить - и всё, ты заблудился в пещерах, поминай как звали. Но сильнее всего впечатлял вкрадчивый низкий голос совершенно шикарного тембра! *___* , который шептал тебе прямо на ухо о том, что "стены сжимаются, тебе не хватает воздуха, тебе хочется бежать, бросить всё и выбраться из этого гиблого лабиринта..." Приходилось изо всех сил цепляться за цель похода, за данные мастеру обещания и всё такое. А голос этот мне потом до жуткого отчётливо мерещился в темноте, когда я уже после игры засыпала дома в своей уютненькой постельке. Эмоции просто через край.
Ну и, конечно, у нас было шикарное Братство Мастеров, Гвайт-и-мирдайн. Мы выстроили настоящую кузню (я освоила процесс установки шатров! Вообще это была приятная неожиданность, что я не была на полигоне бесполезной мебелью, чего очень сильно опасалась) с рабочими столами, наковальней и даже горном, где был разожжён костёр, раздуваемый мехами, которые мы тоже доделали непосредственно на месте. Вообще идея постройки локаций, вплетённая в ткань игры очень мне понравилась, жаль только, что провозились мы слишком долго, и "ковать кольца" пришлось уже в темноте, при свете фонарей.
Мы честно изо всех сил старались отойти от канона, поскольку был заявлен свободный сюжет. Хотелось чего-то нового и интересного. Но сыгрался у нас настолько махровый канон, насколько он у нас вообще мог быть. Мы создали три кольца: человеческое, гномье и эльфийское, причём первые два были зачарованы при участии Аннатара-Саурона, а потому получившиеся искажёнными, а эльфийское кольцо было отковано отдельно, в тайне от него, и потому осталось чистым. Очень интересно работает сознание на игре: включается некая "логика персонажа" и ты думаешь уже не столько от своего имени, сколько от имени того, кого играешь. И смотреть на это немного жутко, потому что ты-то знаешь, как всё должно произойти и отчаянно пытаешься свернуть с пути, но твой персонаж поступает так, как он должен поступить в силу своего характера и осведомлённости о происходящем, а тебе только остаётся смотреть, как этот поезд всё несётся по своим неизменным рельсам. Наверное, примерно так чувствуют себя предсказатели, наблюдая, как любые, даже отчаянно противоположные действия ведут к исполнению пророчества.
Если честно, ехать на игру мне было в сто крат страшнее, чем в одиночку заграницу. Но результат превзошёл сам себя. Кажется, я увязла в этой истории по самые уши, потому что уже вписалась на игру, которую в конце октября ставит тот самый горный дух Анатолий майя Карадраса. Коготок увяз - всей птичке пропасть.
24.07.2017 в 18:05
Недавно 3-я эпоха проходила, потом интересно))
24.07.2017 в 18:34
24.07.2017 в 21:46
24.07.2017 в 22:41
если перестану загоняться на счёт своей неэльфийской внешности.24.07.2017 в 22:59
25.07.2017 в 00:04
25.07.2017 в 00:13
А вообще можно просто выбирать игры, где мастера не устраивают кастинг по внешности. Или просто посмотреть фотки эльфов с "Третьей эпохи" и успокоиться)))
25.07.2017 в 01:46
Ну, в общем-то я так и планирую. Потому что история с внешнем видом - это очень старая песня, и мне всё кажется, что вот я уже разобралась со всем этим добром, но нет-нет и опять всплывёт из глубин подсознания какая-нибудь дрянь.
25.07.2017 в 01:51
25.07.2017 в 02:03
Янтарья, ну вот, например, эльф из Зеленолесья:
А много-много фоток есть тут: foaloce.smugmug.com/Lrpg/Third-age-jul-2017/
25.07.2017 в 02:10
Окей, вопрос по внешности на игры снят.)))