Янтарья Гармония на грани диссонанса

вторник, 16 мая 2017

Шизанутый ши

03:16
Так получается, что большинство моих кулинарных плясок происходит ночью.
В субботу подрядились с систером собирать одуванчики, дабы набодяжить варенья. Я не делала этого уже лет пять, поскольку обычно майские праздники проходили в универско-сессионном угаре, а теперь вот наконец-то снова появилась возможность взяться за старое.
На волне неудержимого энтузиазма мы собрали на двоих 800 гектар штук цветов, что напомнило мне одну шедевральную китайскую вывеску, а потом ещё полночи занимались золотодобычей, очищая жёлтую часть цветков от зелёной. Белые и пушистые цветы мы предусмотрительно не собирали. Х) Я очистила весь свой пакет, досидев до четырёх утра, а систер ушла спать раньше, поэтому половина её порции до сих пор покоится в анабиозе в холодильнике, ожидая лучших времён.
Одуванчики вымачивались немножечко дольше, чем следовало (подумаешь, пол суток туда, пол суток сюда...), зато в ванной теперь вкусно пахнет. Одуванчики тоже, вроде, пахли нормально... XD Сегодня я таки взялась вываривать всё это богатство, но уже два часа ночи, и есть у меня такое смутное ощущение, что утром, когда придётся вставать, я прокляну всё на свете... Но пока янтарно-золотое варево бодро кипит в кастрюле, а я пою ему летние песни и прикидываю, хватит ли пяти баночек, чтобы туда его уместить. :fls: А ещё пытаюсь понять, где был мой мозг, когда я потрескавшимися губами решила выпить пролившийся лимонный сок. :facepalm:
URL
Я тут проверяю задания на курсах эсперанто (http://www.ik...
У нас еще не принято, как на Западе, терпимо относиться к...
совершила очередной выезд на велосипеде по сумасшедшим ул...
Тихий зимний вечер. На улице медленно падали искрящиеся п...
"Кое-Кто" верно подметил...подозрительно весело...
Ши:Ха! Нет, Сью у нас точно Накагава Норико - из любой с...

20.05.2017 в 02:39

20.05.2017 в 02:39
А какое варенье из одуванчиков на вкус? Я про него никогда даже не слышала. Не представляю, сколько нужно лепестков только на одну баночку варенья.

Мы с родителями только молодую крапиву собираем, если получается. Ее можно как щавель в щи добавлять или яичницу с ней жарить.
URL

20.05.2017 в 21:15

20.05.2017 в 21:15
Ирид, хм... на вкус оно похоже на ооочень жидкий мёд с лимонным привкусом. Моё во время варки так и не загустело, так что вообще вышел сироп. С 600 цветков получилось 5 баночек небольших.

Ого! Яичница с крапивой! *_____* Я хочу это съесть! Только я никогда не собирала крапиву. Он жжётся? Нужно собирать в перчатках и защитном костюме с противогазом XD, а потом сразу из пакета в кастрюлю её?
URL

20.05.2017 в 21:54

20.05.2017 в 21:54
Янтарья, крапиву надо собирать совсем молодую, когда растение в высоту сантиметров 10 - 15. Она, когда молодая не жжется и листики у нее нежные )) А при приготовлении с крапивой, как с обычной зеленкой обращаются - моют и режут. Наверно, можно заморозить на будущее, но мы так обычно не делаем.
URL

20.05.2017 в 22:05

20.05.2017 в 22:05
Ирид, значит, в этом году я на неё опоздала, наверное. Запишем идею на следующий год.))
URL