Где-то полгода назад я тут страдала свежеобретенным тараканом о том, что я опоздала сделать в своей жизни некоторые вещи, которые надо бы делать в юности, что "уже поздно умирать молодым" и всё в таком духе. Потом мне удалось вернуться в вожделенное здесь-и-сейчас, и всё вроде как наладилось. Недавно этот зомби-таракан попытался вернуться, но я была уже подготовлена и, сама того не очень ожидая, вытащила наружу интересный пласт.
Все те вещи, о которых я так плакалась, что "не успела", можно либо просто взять и сделать сейчас, 10 лет спустя, без особых проблем, либо адаптировать под изменившиеся условия, но тоже взять и сделать. Вот просто все. Я их не выписывала по пунктам, конечно, но в голове перебрала достаточно, чтобы общая картина стала понятна. И, скорее всего, сделать их будет никогда не поздно, пока у меня будут шевелиться руки, ноги и мозги. Но лучше не откладывать, конечно.
Это звучит как речь Капитана Очевидность, но я просто обязана это записать, потому что дело тут не в знании и не в формулировках. Дело в понимании и ощущении, и я это словила, и это важно очень.
И ещё я нашла огромный плюс в том, что теперь мои нервишки не такие железобетонные, как раньше: меня многое теперь очень быстро начинает бесить, и я беру и меняю то, что не устраивает. Раньше я имела бесконечные запасы терпения, теперь - несколько небольших скляночек, и внезапно это оказалось гораздо лучше.
А дальше идёт сложный внутренний кусок про распределение приоритетов. Я вроде уже и отобрала самое важное и интересное, но это всё равно дофига много. Боюсь не справиться и опять выгореть, поэтому нужно либо ещё жестче отсекать интересы, оставленные на периферии (а этого очень не хочется), либо выбирать (хотя бы пока что) более узкие направления среди выбранного.
Сделала бы список, если бы мне снова не начали бесить списки, так что пляшем с тем, что есть. На краю пропасти, как обычно.
Let's dance!