Вспомнила, что меня же  Fastiell осалила флешмобом на 8 фактов и выбрала Рингвэлин. Я не стала поднимать предыдущую запись, где писала о Журавушке, ибо там слишком много сопутствующего текста, и было бы неудобно компоновать всё вместе. Так что у Рингвэлин будет свой собственный пост. Хотя, забавно, что под флешмоб попали обе мои белые девочки.

Итак, 8 фактов.)

1. У Рингвэ голубые глаза, светлые, цвета холодного зимнего неба. Это было небольшой неожиданностью даже для меня самой, потому что в большинстве случаев подобные персонажи, сильно синхронные со мной не хочется писать "с которыми я себя ассоциирую", потому что это не совсем так, сероглазые. Это не жёсткое правило, конечно, но так часто случается, поэтому, если нет сразу чёткого цвета, я как-то автоматически считаю его серебристо-серым. А тут я, видимо, в основном смотрю её глазами, и долго не обращала внимания на их цвет, потому удивилась. И ей действительно идёт голубой больше, чем серый.

2. Она очень стесняется своих седых волос. Седина - это не просто белый цвет, седые волосы сухие и жёсткие, они не лежат ровно, хотя по природе были абсолютно прямыми. Теперь каждый волос похож на изломанную линию, и вместе они образуют на голове хаос, и только длина позволяет им под тяжестью своей немного распрямляться. Рингвэ очень тщательно ухаживает за волосами, моет их отварами трав, тщательно расчёсывает, но всегда в одиночестве и за закрытыми дверями. Появиться среди эльдар с непокрытой головой она может в единственном случае: если кому-то нужна срочная помощь, а её саму только вытащили из постели. Во всех остальных случаях она всегда с тонкой полупрозрачной вуалью на голове, или со сложным украшением со множеством цепочек, завитков и переплетений, отвлекающих внимание от самих волос. Но с вуалью всё же чаще, отчего в Белерианде она, собственно, и получила эпессэ Эсгалиэль, "дева под вуалью".

3. Рингвэ нежно любит маленьких птичек. Все эти синички, воробушки, снегири, малиновки и прочие пичуги приносят ей очень много радости, прогоняют печаль, и она очень тепло относится к ним. Зимой она всегда следит, чтобы для птиц ставились и наполнялись кормушки, и с большим удовольствием кормит эту мелочь с рук. Я редко вижу её открыто смеющейся, и чаще всего это происходит как раз в окружении этих пернатых комочков. По-моему, это как-то способствовало их сближению с Тьелко, но это не точно но подробностей я не знаю пока.

4. Есть два времени года, которые у меня ассоциируются с ней, и, пожалуй, хорошо её характеризуют. Первое - это февраль (и Имболк во многом), когда всё вокруг стылое, покрытое снегом, графичное, когда зима кажется бесконечной, силы кончаются, и конца-края этому не видно, но солнце уже повернуло на весну, дни становятся длиннее, темноты всё меньше и где-то там, очень-очень глубоко начинает просыпаться жизнь, хотя увидеть этого никак нельзя, можно лишь ощутить. Время предчувствия, время надежды и время невиданной стойкости. Второе - это время цветения садов, белые купы деревьев, лепестки-снежинки, "тёплый снег". Майские ночи, светлые от того, что короткие, и оттого, что вокруг белым-бело от цветущих деревьев. Волшебное время тёплых ароматных ночей и ясных дней.

5. Рингвэ не любит ходить босиком. Она с удовольствием может, конечно, помочить ноги в ручье или опустить их в мягкую траву, пока сидит и рисует, например, или на пикнике. Но это такое очень разовое действо, чтобы ощутить, насладиться и обуться обратно. Ходит босиком Рингвэ обычно в тяжёлые периоды жизни в не особо вменяемом состоянии, например, после гибели Древ, когда у неё съехала крышечка, или когда по ней жахнет смертью кого-то из Феанорингов кого-то близкого. Одним словом, бредущая босиком Рингвэлин - плохой признак, говорящий о полном душевном раздрае.

6. Не смотря на кажущуюся мягкость и слабость, она очень упрямая и решительная. Я долго в ней этого не видела, и очень удивилась, когда оказалось, что этого добра там много. То, во что она верит и что любит, будет отстаивать до последнего вздоха, и если чего-то решила, колебаться не будет. (Мне бы у неё поучиться.) Умудрилась однажды броситься на тварь, очень неожиданно напавшую на них во время путешествия в Барад-Эйтель и почти загрызшую её спутника (в упор не могу понять, кто это был, но кто-то очень дорогой), схватив её за морду и отзеркалив той прямо в мозг весь свой страх, ярость и прочий коктейль эмоций так, что тварь не выдержала и сдохла от разрыва сердца. Спутник потом, правда, очень-очень быстро нёсся в крепость с её полуобморочным телом. Это был единственный раз, когда она кого-то убила. Сама не ожидала, на целительском даре, вроде как, это не отразилось, но откачивали её потом долго.
А вот в её братце слабоумие и отвага решительность и упрямство хоть на знамя вешай, за милю видно. Как он выжил вообще, я не представляю. Чистая удача.

7. То, что она носит светлые, в основном белые с серебристым одежды, это, в общем-то, известно уже. Но вот один забавный факт недавно вскрылся в диалоге. Изначально принадлежа ко Второму Дому, она предпочитала сочетать белое с синим и голубым, от совсем нежных оттенков до глубоких тёмно-синих. Но после её переезда на Химринг у неё появилось довольно много сочетаний белого с красным. Я сначала тоже не отследила этого, только внимательно присмотревшись к тому, в какие периоды она носила те или иные платья, поняла, что есть довольно определённая граница. Причём с её стороны это не было идеологическим "а теперь я с ними, поэтому в красном", ей просто начала объективно нравилось одно сочетание цветов, а потом больше стало заходить другое. Видимо, на подсознательном уровне.)

8. Очень внезапный факт, пусть идёт в финале.) Рингвэлин - единственная из моих персонажей, которая могла бы быть офигенно хорошей матерью и при этом реально хотела бы иметь детей. Другое дело, что не сложилось, но тем не менее.

И, поскольку я баклан, то рисунков у меня нет, но я смогла в честь такого дела собрать очень отражающий аэстетик.