Если честно, то я терпеть не могу шить. То есть, я очень люблю результат собственного шитья, потому что перфекционизм заставляет меня делать всё максимально ровно, прочно и гармонично, но сам процесс у меня довольно мучительный и нервный, зачастую с матюгами и слезами. При построении выкроек, сшивании деталей или (упасите боги!) при шитье вовсе без выкроек по принципу приложил-подколол-сшил, моими "инженерными решениями" можно пытать грешников в аду, но, к сожалению, в роли пытаемого оказываюсь всегда я сама. Видимо, поэтому я шью крайне редко и неохотно, и все мои куклы скорбно сидят в сторонке, не обшитые и недолюбленные. Ну а ещё, может быть, потому, что на столе негде разложиться, и шью на диване, стоя на коленях на полу (помните грешников?) или сидя по турецки или ещё в какой-нибудь позе, где некуда девать ноги. Надо ли говорить, что после нескольких часов (потому что всё медленно, со слезами и матюгами, помните?) у меня жутко болят ноги и спина.
Вот сейчас я шью платье Журавушке, и у меня даже есть готовая симпатичная ткань с уже готовыми оборками и кружевами, в прошлой жизни бывшая безумным топиком из секонда. Но я уже почти месяц проклинаю всё на свете, пытаясь его законить. Как итог - вечер субботы полностью слит, выходит жуткая кривота (я выбрала метод "приложил-подколол-сшил" и, кажется, чертовски ошиблась...)
В детстве вся движуха происходила среди бумажных кукол, потому что нарисовать новые шмотки было гораздо быстрее и приятнее, да и сделать их можно было какими угодно красивыми. С шитьём всё было плохо. Позже я даже пыталась ходить на курсы, чтобы не шить больше теми безумными путями, которыми я обычно это делала (например, не сшивать две части воротника рубашки сразу изнанками внутрь ) Как видно, это не очень помогло.
Обидно ещё то, что мне постоянно хочется чего-то сложного и дезигнерского, обычный кэжуал мне совершенно не интересен. Иногда я бываю настолько зла и расстроена, что думаю, не продать ли кукол к чертям собачьим, раз не умею ничего на них делать, но всё-таки радость обладания материальной версией персонажей, крайне дорогих моему сердцу, всё-таки перевешивает. И я снова берусь за это шлаково шитьё.
Хорошая вещь - дайрик. Выговорился, и сразу полегчало. Пойду дальше маскировать косяки моего сомнительного труда. А картинки будут чуть позже.