20:21 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Каждый раз, когда ко мне приходят стихи, у меня возникает стойкое ощущение, что меня просят спроектировать готический собор с нуля. :facepalm:

@темы: олени, вести из запределья

URL
Комментарии
2018-07-06 в 19:55 

Meurain Llhaime
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
А просто записать?...
Ну - просто записать, не парясь о рифмах, нормах, правилах? Так, как приходят - хоть в строчку, хоть нескладно, хоть обрывками и наполовину на квенья ;) ? )))

2018-07-06 в 21:12 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Meurain Llhaime, да блиииин!!! Это тебе "просто записать"!!! Оно приходит ощущением, пульсацией, это вот ни разу не просто: вытащить из этого слова. Я слышу ритм, как оно должно звучать, как музыку. Осколки рифм, но не словами, а тоже музыкой. Гребаный мед поэзии, Один, за что! :weep3:
Я в этот раз смогла ухватить кусок, но это было капец трудно. И дальше придётся доводить механически уже, чтобы получить хоть какой-то результат, ощущение то я уже вряд ли словлю. Хотя, чем черт не шутит... :fls:

URL
2018-07-06 в 23:24 

Meurain Llhaime
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Янтарья, оууу... Да, теперь наверное понимаю... Ко мне так приходит музыка. Я понимаю, как должно звучать, а напеть не могу - даже чисто для себя, наедине с собой...

2018-07-07 в 00:06 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Meurain Llhaime, вот(( Так выглядят страдания(( Но тот стих я, видимо, таки выпишу, раз уж удалось подцепить хоть что-то, это такая редкость. И надо бы найти те два, которые тоже когда-то, много лет назад написались на подобном потоке. Они такие себе артефакты.)

URL
2018-07-07 в 12:43 

Meurain Llhaime
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Янтарья, возможно, это как раз эльф в тебе прорывается. Ведь для эльдар было доступно любое искусство, они выбирали для себя что-то одно просто потому, что это им нравилось больше, чем остальное, а не потому, что они не умели / не могли остальное. Мы здесь заточены под конкретные виды деятельности (или убеждаем себя в этом?), поэтому сделать что-то, что лежит вне нашей "специализации" так сложно, порой до невозможности. Но надо дать волю внутреннему эльфу )) Это вот как Итильмэ, который скакал по ветвям и перебегал пропасть овраги по сомнительно упавшему над ними бурелому, в то время как я панически боюсь края и всего, что связано с высотой. По жизни я не могу заставить себя на что-то подобное, но Итильмэ меня заставить смог ))))

2018-07-07 в 13:27 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Meurain Llhaime, то ли ардическое это, реально, то ли от плотного общения с Одином, фиг знает. :-D Может, комбо.)) Мёд поэзии из эльфийского кубка и всё такое.

они выбирали для себя что-то одно просто потому, что это им нравилось больше, чем остальное, а не потому, что они не умели / не могли остальное.
У эльфов, на минуточку, было чутка побольше времени, чем у нас тут)) Если хочешь что-то делать хорошо, то приходится концентрироваться на этом, а на остальное не шибко хватает времени. В итоге, когда к тебе приходит что-то, чем ты не особо занимался, ты оказываешься в таком вот неловком положении. :fls:
Если у меня есть время и выбор: ковырять картинку или ковырять текст, я конечно же выберу картинку. Потому что мне кажется, что так время будет потрачено продуктивнее и результат будет осмысленнее. Поэтому, когда ко мне приходит только текст или если он звучит настойчивей и ярче, чем всё остальное, меня начинает ломать, потому что навыка не хватает.

Вообще вспоминается одна из любимых фраз: "Вы как будто собираетесь жить вечно, честное слово!" :gigi:
На самом деле, конечно, у меня есть такой баг как "если я не смогу достигнуть высот в этом деле, зачем им вообще заниматься", в то время как, во-первых, могла бы и достигнуть неплохого уровня, вдруг оно давалось бы легко, но я же даже не попробовала; а во-вторых, можно же просто удовольствие получать, а не только пользу, но эта мысль как-то уходит на второй план обычно.

URL
2018-07-07 в 15:34 

Meurain Llhaime
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Янтарья, Мёд поэзии из эльфийского кубка! :break:

У эльфов, на минуточку, было чутка побольше времени, чем у нас тут - да, конечно, они могли позволить себе оттачивать и то, и это, и пятое, и десятое. Но всё равно, мне кажется, они были ещё и от природы универсальнее в принципе. У них петь красивым голосом, попадая в ноты могли все (другое дело, что были те, у кого голос был красивее, и кто посвящал этому столько времени, что делал это намного лучше других). У нас бывает врождённое отсутствие голоса и слуха (как у меня, увы ((( При таком антидаре я всё же могу научиться играть на флейте :kaktus: но это будет именно вопросом времени и больших усилий... Когда я пытаюсь заниматься этим, я не могу себе представить, чтобы эльф над освоением какого-либо дела уродовался ТАК :facepalm:

А вот ещё крамольные мысли: мне кажется, эльдар в принципе были такими "крутыми" за счёт чёткого, гармоничного контакта с инфополем. Т.е. если выражаться через Каббалу - у них были открыты все сефиры и Пути (по крайней мере, все нижние, если так хорошенько проанализировать Профессорские тексты с этой точки зрения, получится, что состояние души / восприятие мира / степень самореализации / способности к контактам с окружающим у среднего эльфа равно уровню прокачки Тиферет у человека. Это доказывает их способность к простым ментальным контактам (осанвэ), к магии. По хорошему, даже их устои общества и особенности отношений указывают на это (но не будем углубляться, иначе получится исследовательская работа на тему "Эльдар как портрет расы уровня альбедо". :facepalm: Я имел в виду, что их тесная взаимосвязь с основой мироздания, с Тонким - с одной стороны и с материальным - с другой (которая устанавливается после прохождения Пути Стрелы, кстати) - давала им способность слышать, воспринимать и свободно выражать что-либо на куда более высоком уровне, чем это делают люди, потому что у них был открытый чистый канал. Поэтому они легко находили взаимосвязь между идеей и формой, и были способны подавать идею через форму неискажённо.
Вывод из этой революционной мысли (за которую большинство классических толкинистов меня бы предало, возможно, анафеме) таков:
Достигни Тиферет - будешь как эльф )))))))

На самом деле, конечно, у меня есть такой баг как "если я не смогу достигнуть высот в этом деле, зачем им вообще заниматься", в то время как, во-первых, могла бы и достигнуть неплохого уровня, вдруг оно давалось бы легко, но я же даже не попробовала; - у меня в точности такой же баг...

Если у меня есть время и выбор: ковырять картинку или ковырять текст, я конечно же выберу картинку. Потому что мне кажется, что так время будет потрачено продуктивнее и результат будет осмысленнее - у меня также, наоборот. То есть, я буду заниматься текстом, а не рисовать, потому что я всегда думаю: вот я сейчас потрачу целый день (выходной! Ценный!) на попытку нарисовать это, а в результате ничего не получится... и выходной будет потерян, а я буду зол как демон // Лучше я напишу что-нибудь, или вообще приберусь в квартире - время будет потрачен с большей пользой ((

можно же просто удовольствие получать, а не только пользу, но эта мысль как-то уходит на второй план обычно - моя сестра по творческому подходу :friend: У меня эта мысль ещё обычно сопровождается второй: "ну, по крайней мере, другие могут, но я даже не представляю, как это, поэтому нефиг и пытаться"...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога в огонь

главная