15:30 

Гондолин, немного личных откровений и узор истории одного целителя по имени Арьялассэ

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Гондолин, каменный колокол горной долины.
В небо посмотришь - там звёзды былого
Выткали тонким узором забытое имя.
Ветер пригоршней пепла развеял забытое слово.


Долгожданный и долгостройный отчёт всё-таки написан. Очень большой и скорее всего весьма сумбурный, но я просто обязана была вылить это всё в текст, чтобы меня не порвало на много маленьких котиков. Как оказалось, проговаривать это словами в людей было не достаточно.)

Это было сильно. От этого так просто и не отойдёшь теперь. Эта игра принесла мне столько, что теперь я буду разгребать, наверное, не один месяц, если не дольше.
Этот город, его жители и его история, которая у нас получилась, стоила каждой бессонной ночи, каждой потраченной нервной клетки, каждого вложенного усилия и сверх-усилия. Не могу надивиться на процессы, происходящие всё это время внутри меня: столько было вложенных физических, эмоциональных, да банально даже материальных ресурсов, и вот в обмен на это, оторванное от себя, ты получаешь нечто совершенно иное качественно. Что-то неизмеримо выше, больше, мощнее. Такой сумасшедший по своей значимости ресурс, что стоит только подумать об этом, как хочется разрыдаться. Как это, чтобы вот это всё - мне? Чтобы вот это всё - теперь я? Этакая внутренняя тектоника: очень большие и смыслообразующие сдвиги. Личность-образующие, я бы даже сказала.
Немного души нараспашку.

Жаль, что взаимодействий получилось всё-таки маловато. Сейчас я понимаю, что могла бы пообщаться с большим числом народа, навести больше контактов, поучаствовать в большем количестве историй. Могла бы чаще пересекаться с названной сестрой, леди Золотого Цветка, которую зовут таким же кратким именем - Алассэ, и которая была невероятно прекрасна. Могла бы пойти поучиться у Росэдэль играть на арфе (или хотя бы посмотреть, блин, а то только издалека слушала :facepalm: ) Могла бы, в конце концов, больше пообщаться с ДГМ, потому что они просто клёвые были.)) Но получилось так, как получилось потому, что только под конец я разыгралась, осмелела, и меня наконец-то попустило. Сейчас я вижу множество моментов, которые надо было исправить и множество вещей, которые хорошо было бы сделать, но тут ведь как)) Тогда я физически и психически))) не могла этого всего сделать, а сейчас что толку уже мечом после битвы махать. Зато теперь я знаю, как поправить многие косяки, как действовать в следующий раз, чего бы мне хотелось сыграть и вообще "а что, так можно было?" :-D
И показателем того, как же сильно меня вштырило, можно считать сон, приснившийся на полигоне в первую ночь. Сплю я, значит, в пожизнёвой палатке. Открываю глаза и вижу, как в палатку просовывается фигура в фиолетовой вуали, вся закутанная в ткань с ног до головы. Она наклоняется ко мне, низко-низко, так что лёгкая ткань щекочет мне лицо, но её лица я не вижу за слоями этой самой ткани, и начинает шелестящим и наводящим полнейшую жуть голосом вещать: "Этот город падёт! Ему суждено сгинуть в огне, и вы все будете гореть!", ну и всё в таком духе. Я просыпаюсь с бешено колотящимся сердцем, вижу ту же самую палатку, только фигуры, естественно, нет. Мда, вот такой сон-во-сне я вижу реально впервые. :laugh:

Но самое главное - это то, что у меня всё-таки получилось сыграть Арьялассэ таким, каким я его хотела показать: весёлым и оптимистичным, иногда чересчур беспечным, столкнувшимся с множеством сложностей как внутренних, так и внешних. Во всяком случае, изнутри он ощущался именно так, надеюсь, что окружающие его таким и видели. И, что интересно, его история рассказана до конца. Она сложилась в красивый и цельный узор, и я могу точно сказать, какой будет его дальнейшая жизнь, основываясь на произошедших событиях.

История Арьялассэ. Случаи из жизни, взгляд изнутри и "прогноз на будущее".)))

Спасибо, firnwen. Спасибо, ninquenaro. Вы вообще какие-то нереальные! :heart:___:heart: Спасибо всем, с кем поигралось, и даже тем, с кем не успелось.)) Спасибо, жители (и не_жители :D ) Гондолина. Спасибо вам за то, что вы сделали эту игру. Практически невозможно описать словами то, что она мне принесла.

@темы: магичность бытия, их придумал бессмертный Профессор, душевный эксгибиционизм

URL
Комментарии
2018-07-05 в 15:36 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Мне тоже кажется, что не смог и не дотянул, и как мастер, и как игрок. :(

2018-07-05 в 15:50 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
ninquenaro, мне так жаль, что мы почти не повзаимодействовали на игре. Реально это было два раза: когда я по тебе стреляла из лука :D и когда прибежала с вопросом про нож, а ты меня поставил в тупик фразой: "Ошибку видишь? Сколько нас здесь" Это было интересно, потому что весьма отражало беспечность персонажа, которые реально не подумал, что надо бы как-то поаккуратнее с тайнами.))) Я тоже не подумала, если честно, но можно же свалить всё на беднягу Арьялассэ. :-D

Словно бы игра каким-то образом получилась сильнее отдельно взятых игроков и мастеров)) Все пишут, что "недотянули", при этом общее ощущение от игры абсолютно невероятное. :hash2: И я всё-таки считаю, что вы обалденные коты, потому что смогли сделать такое! :squeeze:

URL
2018-07-05 в 15:52 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Янтарья, вот, и про паранойечку я тоже думаю, что недотянул, но если параноят вокруг все, то быть круче их уже за гранью маразма. :)

2018-07-05 в 15:58 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Спасибо тебе за Арьялассэ, за витраж и вообще за всё. Твоё присутствие в городе было очень нужным, правильным и уместным, и ваша свадьба с Фиондис в дни нарастающей тревоги была лучом светлой радости.
Араглас ведь сделает витраж с ней, стоящей на лучной галерее?..

ninquenaro, ну что, собираем клуб недотянувших? :tongue:

2018-07-05 в 15:58 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
ninquenaro, вот, и про паранойечку я тоже думаю, что недотянул,
Не знаю, нам с Арьялассэ этого момента хватило да ещё как. :-D Ты был внушителен)))

URL
2018-07-05 в 16:00 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Хэлле, тебе тоже спасибо, лорд))) С тебя вообще это всё началось, с твоих рассказов о том как вы там из года в год роняете этот ваш Гондолин))) И Дом у нас вышел просто замечательным. Теперь само это слово - "дом" - звучит совершенно иначе.)

Араглас ведь сделает витраж с ней, стоящей на лучной галерее?..
Непременно сделает.

URL
2018-07-05 в 16:06 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Янтарья, слушай, а что за вопрос про нож? Я помню саму ситуацию, но не помню вопроса. :(

2018-07-05 в 16:20 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
ninquenaro, я спрашивала, могу ли взять нож, который вообще не мой, на меня не чиповался (мне его леди Золотого Цветка подарила по игре) и обращаться с оружием таким я ни по жизни, ни по игре не умею. Но всё-таки нож - не меч, и кого-то повредить я бы вряд ли смогла. Но уточнить разрешение надо было.

URL
2018-07-05 в 16:22 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Янтарья, вообще не помню... ((

2018-07-05 в 16:28 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
ninquenaro, в любом случае, ты разрешил, а я словил об этот момент хороший приход)) Видимо, у тебя мысли в этот момент были чем-то совсем другим заняты, ты с сыном беседовал, когда я тебя выловил.

URL
2018-07-05 в 16:47 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
с Митрима Она, конечно, не могла не знать, как Митрим выглядит, но родом была всё-таки из Барад Эйтель :)
Спасибо за игру, очень красивая линия вышла :) И да, витраж сыграл несмотря на все технические сложности. Митрим в самый разгар лета )

2018-07-05 в 17:01 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Айриэн, а, сорян.)) Ну, из окрестностей Митрима всё равно.) И тебе спасибо, интересная получилась линия, ага, хотя витраж реально выдал тот ещё финт. :-D

URL
2018-07-05 в 17:19 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Янтарья, ну, отец у нее действительно из синдар Митрима был.

2018-07-05 в 18:24 

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Спасибо тебе. И отдельно спасибо за Росэдэль. Мне радостно слышать, что наша целятня хоть в чем-то удалась, особенно в мирные моменты. А что до вопроса "А кто из вас старший целитель?", то как Хеледвен и сказала "Здорово, что ты так вырос в своем мастерстве!". :) И таки да, он же, по факту, и был её правой рукой и заместителем во всем, с того момента, как остался следить за целятником до Пятой Битвы. Мы не договаривались заранее как игроки, но у персонажей именно так сложилось. :)
И я тебе просто пожму руку на тему выложиться и доделать... >< Беда, беда...

2018-07-05 в 18:40 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Эйлинн, Мне радостно слышать, что наша целятня хоть в чем-то удалась, особенно в мирные моменты.
О да, удалась на славу))) Честное слово.)

он же, по факту, и был её правой рукой и заместителем во всем, с того момента, как остался следить за целятником до Пятой Битвы
Я если честно, этот момент как-то упустила и не считала своего статуса заместителя.) Говорю же, мне казалось, что я всё время лажаю.)) И что уж если выбирать кого-то на роль заместителя, то это должен быть Тинвэ или Ортэссе, но никак не я. Хотя, на самом деле, это весьма в духе Арьялассэ: выполнять функции зама и даже не подозревать об этом. Лёгкость и беспечность. :-D

Мы не договаривались заранее как игроки, но у персонажей именно так сложилось. :)
Вот это самое клёвое, когда так)))

И я тебе просто пожму руку на тему выложиться и доделать
На тему этого отчётного поста или чего-то ещё?

Айриэн, вот это, наверное, меня и сбило. Мне показалось, что ты на Митриме и родилась, потому что отец оттуда.

URL
2018-07-05 в 18:52 

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Янтарья, я если честно, этот момент как-то упустила и не считала своего статуса заместителя
Хеледвен умная! Главное вслух не проговаривать про статус, чтобы не убежал в ужасе. :) И все работают. :) Просто у Ортэссе были... некоторые проблемы с целительским даром, скажем так. А Тинвэ слишком исполнительный, он растерялся бы в ситуациях, когда пришлось бы кем-то руководить и самому принимать решения. Ну, как ей казалось. И вот эти слова наших юных дарований подтвердили, что выбор был правильный.

На тему этого отчётного поста или чего-то ещё?
На тему подготовки к игре и когда кажется, что слито даже то, что объективно вообще-то не слито. :) Просто очень понимаю тебя тут.

2018-07-05 в 19:05 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Эйлинн, Главное вслух не проговаривать про статус, чтобы не убежал в ужасе. :) И все работают. :)
Ооо, вот это я понимаю, умный руководитель!)))

На тему подготовки к игре и когда кажется, что слито даже то, что объективно вообще-то не слито
Мда уж)) Сёстры по несчастью, блин.)) :friend: Надо сделать лучше, ещё лучше, и ещё, и ещё чуть-чуть, ведь неидеально же, а значит я всё запорола, аааа! :lol: И смешно, и грустно.)

URL
2018-07-05 в 19:07 

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Янтарья, я еще думаю, она придет к нему говорить за витражи и всё такое, на Баларе.

Общество неанонимных перфекционистов, блин. :lol:

2018-07-05 в 19:18 

brannya
Витраж. И история с Фиондис. Да.
Жалко, что практически не пообщались толком, буквально парой фраз перекинулись... но у вас было хорошо.

2018-07-05 в 19:19 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Спасибо за игру! Очень люблю персонажей такого типажа, как Арьялассе)

2018-07-05 в 19:26 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Эйлинн, о да, им будет о чём поговорить. Вообще на Баларе, мне кажется, будет такой себе кружок унылых гондотлим, которые периодически будут собираться у очага, печально смотреть в огонь и предаваться скорбным воспоминаниям. :-D Это я как всегда стебусь над дорогим и ранящим, сорри, если задеваю.

brannya, удалось сыграть далеко не всё, что задумывалось, к сожалению.( Действительно, очень жаль, что почти не пересекались.

URL
2018-07-05 в 19:30 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Orthilde, и тебе спасибо, моя леди)) Было очень здорово играть вместе!

URL
2018-07-05 в 19:31 

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Янтарья, не задеваешь совсем, меня тоже всегда тянет стебаться в такие моменты. Но да, там должно быть три важных разговора - всё-таки поминальная чаша конкретно про Эгалмота, про "мне нужно вспомнить, как делать витражи, я последний раз в Амане этим занималась" и про "угадай, кто будет рулить нашими целителями теперь, ахаха, нет, не я". :D

2018-07-05 в 19:37 

*Джемма*
Как же радостно, когда игрокам "заходит" игра и вызывает столько переживаний.

Не сочтите за насмешку или упрек, но мне тоже было маловато штурма. Как-то думала, что сопротивление будет более организованным и упорным. Но это так, просто впечатление.

Игротех-балрог.

2018-07-05 в 20:37 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
вот тут начинается очередной момент
Спасибо большое за эту сцену. Она была, пожалуй, самой сильной для меня на игре.

2018-07-06 в 09:48 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Эйлинн, последняя тема разговора прям доставила. :-D И ещё вот так Арагласс узнал, что Хэледвен занималась витражами когда-то)))
Про Эгалмота будет тяжело...

*Джемма*, да нет, не насмешка и не упрёк, всё так. Там, видимо, нужно будет искать баланс, чтобы оно дольше длилось, то ли стены и ворота крепче, то ли планы по войсковой организации серьёзнее, то ли что-то ещё с игровой механикой. Я пока плохо себе это представляю, это третья моя игра. А вторая была за выходные до этого. :gigi:

Ауренга, и тебе спасибо. Для меня это тоже был один из сильнейших моментов игры.

URL
2018-07-06 в 18:46 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Янтарья, *как ловко сплавить любимого ученика в тайный ход так, чтобы никто не смог тебе возразить*))))))
Спасибо тебе, это была хорошая история. Я рад, что ты все-таки выжил.) Еще увидимся.)

2018-07-06 в 19:33 

Meurain Llhaime
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Спасибо тебе за рассказ! Так радостно за тебя, и так классно читать это - словно мы вживую разговариваем, и ты рассказываешь всё это, а я вижу ))

2018-07-06 в 21:06 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
.Воробей., коварный учитель. :-D Непременно увидимся)))

Meurain Llhaime, уруру)) Очень надеюсь на совместную подобную историю однажды.)

URL
2018-07-06 в 23:22 

Meurain Llhaime
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Янтарья, ты эльфийский соблазнитель )) Так и тащишь меня на полигон ))

2018-07-07 в 00:06 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Meurain Llhaime, я-то дааа. :eyebrow:

URL
2018-07-10 в 20:25 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Тебе спасибо. Я когда ушел и построил себе дом столкнулся с реальной проблемой из серии персонажу там хорошо. Энадару город не нужен городу не нужен Энадар (последнее, кстати было обидным). Но есть нюанс, а нафига я, как Эридэль вообще приехала на эту ролевую игру? Чтобы ни с кем не взаимодействовать?

2018-07-11 в 00:03 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Эридэль, урурур)) У тебя получился очень необычный и интересный персонаж, мне очень понравился. Я продолбал, конечно, много моментов, но вспоминаю с радостью то, что было.))
З.Ы. Дом был офигенен!

URL
2018-07-11 в 01:05 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Эридэль, ты мне сделал не понимать нандор, когда мы про дома с тобой разговаривали на кухнекузне ДГМ :) Вроде есть вот Тирвен, она своя нандэ, местная, с ней можно как с нормальным эльфом другими за языки затрепаться, а есть вот ты — ой, что это?

2018-07-11 в 01:12 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Айриэн, а я дикий нандо, который нолдор только на Ангбандских рудниках видел... И я искренне старалась совсем другой менталитет...

2018-07-11 в 01:30 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Эридэль, так у тебя и получилось ) такой резкий контраст был - ассимилированная по самое некуда Тирвен и ты такой весь ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога в огонь

главная