12:39 

Общее пост-игровое.

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Главная мысль по итогам двух игр: ничто, повторюсь, ничто не деролит так сильно, как комары и прочая подобная дрянь. :uzhos: Это звездец, граждане, то ли дело том, что я такая вкусная, то ли в какой-никакой аллергической реакции, но я после леса чешусь ещё долго и неистово, а уж на самой игре это выбивает из образа даже не на раз-два, а просто на раз. Ни остановиться. Ни сходить к речке помыть посуду. Ни, простите, в кустах уединиться. Ничего. :hang: Эльфов, ска, не жрут комары, мошка, оводы и прочая херь, зуб даю свой драгоценный! Очень тяжело быть пафосным и красивым, когда тобой перманентно обедают кровососы. Пользуясь случаем, передаю привет и лучи расовой ненависти вампирам, ахаха. XD Пока что вопрос открыт, буду искать какое-то забористое средство, благодаря которому смогу ходить некусанная хотя бы несколько часов подряд, ибо пшикалки не отгоняют всю эту насекомую гопоту, но лишь слегка прореживают их ряды.

А вообще я себе тут накатала небольшой списочек правил, которые могли бы мне облегчить жизнь, знай я их раньше, но уже поздно. :-D Запишу хотя бы для будущих поколений что ли.
1. Тщательно проверяй время между играми. Разница в неделю (считай - меньше даже, пол недели) - это очень, очень мало! Особенно для новичка, у которого ещё не отлажен процесс.
2. Делать себе календарь игр на видном месте. Чтобы не случилось злого тайм-тревела, и игра внезапно не оказалась на следующей неделе, а не в следующем месяце.
3. Заявлять себе двойную специализацию - не самая лучшая идея, нет времени на достаточную проработку обеих (в моём случае по причине п.1 и 2)
4. Целители оказались внезапно очень непростой ролью. Вообще, поначалу лучше всего брать себе в специализацию то, что ты и так по жизни умеешь неплохо. Просто чтобы не бороться одновременно со страхом перед игрой в целом и со страхом, что ты не справляешься с выбранной стезёй. На Эрегионе я поступила мудро, выбрав ювелирку.
4.1. Исключением, конечно, может быть вариант, когда специальность реально интересна до восторженного визга, тогда это неплохой шанс в ней разобраться как раз. Но тут опять смотрим п.1 и 2, на прогруз себе этой тем должно быть достаточно времени. Собственно, с целительством тут так и было, но время, ять, время подвело.
5. Очень удобно в первые разы, как мне показалось со стороны, ехать юным персонажем, который учится по игре. Тогда и взаимодействовать не так страшно, и лажать в специальности не страшно, и опять же это крутой шанс научиться чему-то новому.

@темы: разбор полётов

URL
Комментарии
2018-07-06 в 12:55 

ninquenaro
Speaker for the Dead
1. По комарам: бери антигистаминку. Спасает. Ну и хороший репеллент, и спирали от комаров в локации.
2. Разница в неделю тяжела примерно всегда, даже когда ты опытный игрок. Разве что одна из игр формата "приехали, переоделись, играем часов пять, потом разъехались", и все это по знакомой матчасти. :)
3. Заявлять себе двойную специализацию очень круто, но тяжело и нужен отработанный алгоритм.
4. Целители - одна из самых тяжелых на моей памяти ролей в принципе. :)

2018-07-06 в 13:18 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
ninquenaro, в том-то и беда, что я на антигистаминном сидела всю игру. Помогло, но весьма условно. Нужно, видимо, ещё какой-нить крем типа боро-плюса брать, чтобы мазаться им на месте, а не только по возвращении домой. Более-менее помогло мне только комбо из антигистаминного с ним. И надо реально испытывать на себе репелленты, который из них лучше, а не покупать то, что первым попалось. А спираль хорошо бы вообще приладить на свой костюм. :-D

Заявлять себе двойную специализацию очень круто, но тяжело и нужен отработанный алгоритм
Таки да. Но в начале пути это несколько тяжеловато. Особенно, когда ты продолбался со временем.))

Разница в неделю тяжела примерно всегда, даже когда ты опытный игрок.
Да вон, наш Эктелион чуть не каждые выходные на игры ездит, пока у него отпуск. Я вообще не могу понять, как у него это получается.))) Хотя, судя по тому, как его кроет, сложно получается. :gigi:

Целители - одна из самых тяжелых на моей памяти ролей в принципе.
Теперь и я это знаю)) Но продолжать буду, ибо. :fls:

URL
2018-07-06 в 13:28 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Янтарья, я пробовал ездить каждые выходные и в конечном счете - нет, так не надо, невкусно. Разве что игры реально мелкие и без особого вгруза.

2018-07-06 в 13:48 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
ninquenaro, вот только если без вгруза, и то, мне кажется, силы очень быстро кончаются. Всё равно же ж ресурс жрёт. Меня тут с двух рвёт пополам нехило так, что уж говорить о большем количестве. Х___х

URL
2018-07-06 в 14:06 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Для меня промежуток меньше двух недель между играми в принципе неподъёмен, разве что на одну из них я еду техничить. Две недели, впрочем, тоже не гарантия, что я смогу переключиться (после Моря меня почти год отпускало), но меньше - гарантия обратного.

2018-07-06 в 14:21 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Хэлле, понятно. Значит, вопрос просто не в опытности, а в степени погружения. И немножко в умении балансировать на канате над пропастью из которой с одной стороны поднимается радуга, а с другой вылезает бобёр, простите, я не могу, меня не отпускает, ахаха, памагити XD

URL
2018-07-06 в 14:25 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Янтарья, а что, хочется, чтобы отпустило?
Аватарка специально или рандом?

2018-07-06 в 14:28 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Хэлле, нет, не хочется. Но хочется чуть-чуть успокоиться, потому что вылезла нехорошая нервная побочка. На себе поняла, что имеют в виду врачи, когда говорят "вам нельзя нервничать". >< Но сейчас я вроде успокоила себя специально, поспала почти 8 часов, и попустило.
Аватарка - гениальный рандом. XD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога в огонь

главная