Янтарья
По дороге в огонь, с другой стороны Затменного солнца, Поднимаются незнакомые вовсе Города. Мы для наших дорог сами тоже огни, Значит не бойся — Никогда
Не знаю, как люди в пятницу вечером находят силы на какие-либо развлечения. На улице самое настоящее майское лето, а у меня совсем нет сил. Опять. Хорошо, правда, что физических, а не моральных как раньше, но вообще довольно уныло чувствовать себя таким слабаком :bubu: (Что-то я явно делаю не так.)
Эмоциональная грань тонка, но уже не болезненно, а так, практически "в штатном режиме". Такое чувство, что Граница так и открыта с Бельтайна, и восприятие всё такое же острое, и иногда тянет разрыдаться даже от слабого попадания в верные темы. Вчера, например, закончила читать слушать "Мигранта" Дяченок, и молча роняла слёзы, сидя в своём углу и отвернувшись в окно, потому что плакать на работе нельзя, но если никто не видит, то можно. Книга отличная, хоть и не катарсис, (однако же, вся эта серия "Метаморфозы" получилась у авторов просто на ура), но важно, что она про то самое, про осознанность, про несение ответственности за свои поступки, про вот это "будь больше, чем ты есть". Вечно цепляющая, вечно моя тема о том как личность, маленькая и хрупкая в общем-то, сталкивается с чем-то непостижимым и огромным: космосом, судьбой, стихией, истинной магией, законами мироздания, etc. И это не самопожертвование ради других даже, а принесение себя в жертву себе же самому ради того, чтобы стать чем-то большим. Совершить невозможное, прыгнуть выше головы, шагнуть за Грань в ослепительную тьму или непроглядный свет, где ты окажешься совершенно один со своим выбором и его последствиями. Это то самое место, где находят себя.
Почему-то захотелось пересмотреть недавнего "Бегущего по лезвию", а может, и старого тоже. Не всё же "Интерстеллар" пересматривать.)) И разговоров трансцендентных тоже хочется.

@музыка: Blade Runner 2049 OST

@темы: магичность бытия, разбор полётов, синестезия головного мозга