Янтарья
По дороге в огонь, с другой стороны Затменного солнца, Поднимаются незнакомые вовсе Города. Мы для наших дорог сами тоже огни, Значит не бойся — Никогда
Линди-хоп офигенен. Была вчера усталой и унылой, с тресущимися от недосыпа ручками и дёргающимся глазиком, пришла на тренировку - и вуаля! Бодрость духа, радость тела и отдых души. :-D Часть разучиваемого знакома ещё по Кёнигу, а вот украшалки у нас всё забористей и забористей. Вчера я узнала о существовании у себя очень интересных, доселе малоизвестных мышц на задней стороне ног, которые теперь болят и тянут, и мешают ходить по лестницам. А всё потому, что мы целое занятие делали прыжки-выпады. Выглядят они, надо сказать, ну просто огонь. Меня всё никак не попустит, и я приплясываю постоянно.))) :crazb:
Единственное, что мне не нравится, так это что я сильно устаю после частых прыжков и смены уровней, у меня как-то нехорошо колотится сердце, и некоторое время тянет зевать, что есть плохой признак вообще-то. Что странно, у меня никогда не было проблем с сердцем, кроме аритмии, но она странная. Возможно, я просто стала немощью, ибо годы идут, и мне уже глубоко за 10. Надо бы придумать себе лёгкое ежевечернее кардио что ли.

Вообще танцы внезапно оказались достаточно важной частью моего бытия. При том, что большую часть жизни я была абсолютно уверена, что танцевать не умею от слова совсем (мне рассказали об этом ещё в 6 лет в хореографическом кружке), а гибкость у меня в лучшем случае как у дерева. А потом друзья показали мне сальсу - и заверте... Правда, на саму сальсу я так нормально и не попала. Сначала был бразильский зук, но он не особо пошёл, я стремалась партнёров и всё ещё не особо верила в свои возможности. Но процесс был уже запущен, поезд не остановить. Х) Я ударилась в трайбл, который дал мне общий тонус, осанку и неожиданно таки гибкость (в пределах моих возможностей, конечно, но тем не менее, они оказались гораздо шире, чем нулевые), а ещё безумно важную вещь - умение получать радость от танца, даже если косячишь. Ну а затем пришёл линди-хоп, и теперь это не только одна из самых радостных вещей, что происходит со мной за неделю, это ещё и мощная энергетическая подзарядка, подключение к собственному телу и вообще к себе, это координация движений, пластика, умение взаимодействовать и просто куча крутых движений. Всё вместе это даёт радость и лёгкость, как телесную, так и душевную. Только сейчас, задумавшись над этим прицельно, а также пожив три месяца без танцев и вернувшись к ним снова, я поняла, насколько много мне этот вид деятельности даёт.
Ещё я облизываюсь на соло-джаз, но это как-нибудь попозже, иначе котика порвёт. :-D

Неожиданно маленькая заметка про тренировку вылилось в пост любви.) Приду домой, подыщу к посту яркие видео что ли какие-нибудь.

@темы: некогда объяснять, просто танцуй!