00:35 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Интересная заметка с лёгким оттенком мазохизма: никогда не знаешь, как сформулировать первое письмо к абсолютно незнакомому человеку в ролевой тусовке. Потому как я заметила, что среди толкинистов принято обращаться друг к другу сразу на "ты". Мне это местами тяжело, поскольку я привыкла держать отстранённо-вежливую "выкательную" дистанцию (конечно, ведь люди пугающие и очень подозрительные, никогда не знаешь, чего от них ждать! XD ), если нас не познакомил кто-то прицельно по принципу "это Даша, это Маша, будьте знакомы". А тут непонятная ситуация, непонятные границы: с одной стороны я пишу ну абсолютно незнакомому человеку, и нельзя же так просто взять и написать "Привет, я Тарья, давай с тобой играть!", а с другой стороны это вроде как сообщество весьма своеобразных единомышленников, и письмо начинающееся со слов "Здравствуйте, я - такая-то и хотела бы обсудить с вами пару вопросов касательно предстоящей игры..." Абсолютно дико звучит и то, и другое. Но нигде не висит таблички "все эльфы - братья!" "у нас все друг с другом на ты", и приходится каждый раз плясать с бубном и грёбаными словесными формулировками.
Вот и сидишь и составляешь несколько дней аж целых три предложения, взвешивая слова, чтобы соблюсти баланс и не получить ни слишком официально-вежливый, ни слишком панибратский вариант. Понимаю, что это выглядит косячно, и понимаю, что такая ботва происходит из банального малого количества практики в общении. Но всё равно, ёшки-рыбёшки, пока что это так трудно каждый раз! Коммуникации с людьми такие сложные! :apstenu:
Когда вырасту, обязательно напишу книгу "Как усложнить себе жизнь. Сто способов создать проблему из ничего." :facepalm:

@темы: их придумал бессмертный Профессор, олени, разбор полётов

URL
Комментарии
2018-04-20 в 00:37 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Это ты к кому? ;)

2018-04-20 в 01:48 

Lisciel
Иногда пишу "привет, давайте с вами играть", а после пары реплик уже на ты, если разрешат.

2018-04-21 в 17:07 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
ninquenaro, к Брану) Хочу ж найти себе бывшего наставника по витражничеству.

Lisciel, ну вот я и пытаюсь найти примерно такой баланс. Просто это пока тяжко идёт. Иногда в реале проще, там по поведению и куче мелких подсказок можно понять, что за человек и как с ним лучше говорить. В сети это трудновато улавливать, хотя тут куча своих плюсов.)

URL
2018-04-22 в 01:31 

Lisciel
Янтарья, честно говоря, мне не кажется, что оно сильно критично. Оба варианта, которые у тебя представлены как "абсолютно дикие", мне в целом от другого игрока норм. В первом случае решу, что он общительный, во-втором — стесняется пока, но в любом случае впечатление будет складываться по дальнейшему разговору.

2018-04-22 в 01:47 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Lisciel, мда? :hmm: Буду знать. Мне-то они кажутся очень дикими, загнанными в крайности. Хотя, общение вроде как нормально пошло. Мне кажется, что люди обычно куда как меньше заморачиваются по этому поводу. *вздыхает*

URL
2018-04-22 в 02:26 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Янтарья, Бран не кусается. :)
О, на игре будет ученик моего ученика. :)

2018-04-22 в 12:44 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
ninquenaro, Бран не кусается.
Ну, я-то этого не знаю, для меня по умолчанию все кусаются. :-D

О, на игре будет ученик моего ученика
Цепочка преемственности, круто-круто!))

URL
2018-04-22 в 12:49 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Янтарья, не, он примерно как я. :)

2018-04-22 в 14:07 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
ninquenaro, я уже поняла и прониклась, потому что общение пошло легко. Это здорово, и помогает мне больше верить в людей.)))

URL
2018-04-22 в 14:39 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Янтарья, а еще он на самом деле меня гораздо терпимее, потому что постоянно со школьниками работает и привык, что люди могут не знать, тупить и т.д.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время Огней

главная