01:10 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Бывают у меня периодически такие хитроподвывернутые дни, когда не так идёт не только всё, что может пойти не так, а вообще ВСЁ. Вот понедельник был как раз таким днём: забыла пропускную карточку на работу, без которой ни в здание зайти, ни в туалет сходить; задание до конца сделать не успела, отправила его, не оформив как надо, так что люди, которые должны были его проверить, тупо не увидели, и это при горящем-то проекте Х____х И вишенкой на торте стал таксист (да, у нас в конторе внезапно, если тебя назначают работать сверхурочно, то потом тебе оплачивают такси до дома.) Такси я сначала невесть сколько ждала, потом таки приехал какой-то южанин. Довёз-то нормально, но вот квитанции он где-то прое.. кхм, потерял, и вообще не он, а его сменщик, но их было много, а теперь все пропали, бла-бла-бла, ашалай-машалай... А мне без квитанций из бухгалтерии не оплатят такси. А лишних денег у меня не то что нет, у меня и нелишних нет. В нормальных обстоятельствах я бы сразу поехала на метро, и в следующий раз так и поеду, ибо нахрен такие "удобства".
В общем, мы с ним ещё 1,5 часа переворачивали вверх дном всю машину в поисках этих грёбаных квитанций (нашли половинку чеснока, два порно-журнала и множество других удивительных вещей), тормозили на шоссе других таксистов в надежде выпросить бланк квитанции у них, потом поехали опрашивать оных возле метро, параллельно он звонил сменщику и начальнице... Короче, до дома я доползла в половине двенадцатого, злая, уставшая и взвинченная до предела. Порыдала немножко, костеря себя за беспомощность и идиотский мягкий характер, от которого пользы никакой, одни только проблемы, и все - мне. Потому что если бы была жёстче и надавила посильнее, то додолбила бы начальницу таксиста раньше, домой вернулась бы раньше, успела бы важные запланированные дела и поспать. И вообще меньше бы вымоталась. Но нет, я же, ять, вежливая дура. Серьёзно, у меня проблемы с выражением агрессии, проблемы с жёсткостью и решительными действиями, а ещё эта грёбаная гипер-вежливость и "всепонимание", которые никому нафиг не нужны, а мне приносят немереную тучу проблем. Ненавижу свой характер. Как стать немножко гопником или хотя бы чуть-чуть сволочью? Есть ли какие-нибудь руководства для чайников? Памагити. Наутро закономерно проснулась с опухшей рожей, чертами напоминавшей grumpy cat'а. Ну, хоть иногда я похожа на котика. :-D

Вообще, не люблю это время перед днём рождения. Последние две-три недели (считай, весь апрель) - это вечно какая-то жесть, страдания обо всё подряд, эмоциоальные качели от уныния до внутренних истерик, и обще-упадническое состояние. Даже если мне не надо ничего организовывать, как в этот раз. (Хотя нет, всё равно надо, просто не касательно праздненства.) В следующем году я обязательно возьму отпуск на это время и свалю в гордом одиночестве в закат, чтобы пить портвейн на побережье в каком-нибудь волшебном месте.
Хотя, надо отдать должное, в этом году вместе со сменой места и образа жизни система слегка сдвинулась, и пострадашки проходят не зря: всплыло множество косячных моментов, которые я отлавливаю и могу поправить. Это круто, это прогресс. Взять хоть ту же проблему с агрессией, проблему с выражением сильных эмоций, и много чего ещё.

Помимо эмоционалочки зашкаливает и социально-событийная составляющая. Я уже не могу, опять каждый вечер у меня работа или мероприятия, на выходные тоже всё расписано, а в эти выхи ещё и днюха, будь она неладна, а в следующие я еду в Кёниг, а потом снова события-события, и ни одного дня для себя. Белка смеётся, что "такими темпами котик скоро станет экстравертом", но на самом деле котик скоро тупо сдохнет. Пока что не знаю, что с этим делать, но до 9 мая надо как-то продержаться. Причём, беда ещё и в том, что события эти все А) интересные, Б) отменить их вообще никак нельзя. Ых. Что делать, попытаемся извлечь из этого энергии сколько сможем, а потом всё-таки заставить себя принудительно залечь на дно и отдохнуть.

Главной отдушиной сейчас оказались лекции Сильвера и Каины. Я давно их не слушала, а тут выяснилось, что их записи замечательно ставят на место расшатавшиеся мозги и очень способствуют решению отлавливаемых проблем.
В общем, я потихоньку гребу, стеная и завывая, правда, но гребу. Ужасно хочется с кем-нибудь потрепаться по сети на всякие околоэкзистенциальные темы, или про миры или что-то такое, но времени нет. Времени нет и на посты в дайрички, и на какие-либо дела вообще, кроме запланированных.
Но однажды должно же это кончиться, так ведь? :(

@темы: дабл ять, понедельник начинается в субботу, разбор полётов

URL
Комментарии
2018-04-18 в 08:55 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Ух. Ничего себе программка. Сил на все! А найдется инструкция гопник для чайника - я тоже хочу! Аналогичная проблема. Потом хочется залезть под одеяло и притвориться, что тебя нет на пару лет так. Желание портвейна в райском месте - это еще ооооочень здоровое желание )
А с таксистом просто не повезло. Удачного дня и недели )

2018-04-18 в 10:55 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Benvolio, спасибо) У тебя там тоже, я смотрю, сплошные американские горки, а не жизнь, так что взаимно желаю сил, и чтобы всё хорошо разрулилось в итоге. Я всё читаю, но сил комментить почти нет никаких сейчас.(

Потом хочется залезть под одеяло и притвориться, что тебя нет на пару лет так.
Да мне хотя бы денёк! Один денёчек! А лучше - целые выходные, но это вообще чем-то из области фантастики сейчас кажется.

А с таксистом просто не повезло.
Да там вся фирма какая-то подозрительная, по ходу. У меня стрёмный телефон, на который ничего нельзя записать, хотя стоит там всего-то 3 приложения, и я не могу установить приложеньку для нормального такси. Нашли с офис-менеджером, чтобы через сайт с квитанцией можно было, а там такое вот... О___о

URL
2018-04-18 в 12:23 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Янтарья, Взаимное спасибо )

Боюсь, денька мало будет. Минимум два. А лучше - небольшой, но отпуск. )

2018-04-18 в 13:45 

Lisciel
Ты вообще-то крут насчёт таксистов. Подозреваю, меня не хватило бы даже на это, - поиск в машине, разговор с их начальницей... Скорее сразу бы смирился, что деньги ква. Хотя и понятно, что большего внутреннего комфорта в таких беседах всё равно хочется.

Уже немного стыдно, что выманили гулять... А почему мероприятия все неотменяемы? Интересны-то понятно, но, когда уже днюха неладна, верный способ не получить радости от интересного (честно говоря, у меня в свою было такое же, но у мя много родичей в Питере, и от празднований с ними не денешься).
И, кстати, точно ли ничего отменить нельзя? Мне иногда помогает вообразить сильную простуду или какую-то другую критичную ситуацию, при которой отменять всё равно пришлось бы, а потом отменить то же самое, но без неё.

2018-04-18 в 13:46 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Benvolio, отпуска у меня не предвидится ещё аж до октября, увы, я только недавно устроилась в офис. Просто переезд, новый и непривычно большой город, новая работа, новые связи... Новое всё, одним словом. И этого оказалось чересчур много как-то. :hang:

URL
2018-04-18 в 18:22 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Янтарья, Тогда хотя бы законные выходные ) И приятные вечера. Удачи!

2018-04-19 в 00:31 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Lisciel, Ты вообще-то крут насчёт таксистов.
Это просто потому, что у меня так плотно расписан бюджет я такая жадная, и не могу позволить себе бессмысленно дарить деньги таксистам направо и налево. По факту, я просто сидела в машине, не отдавала ему деньги и иногда говорила, что надо позвонить диспетчеру. А так с бубном плясал он сам. Если бы я была решительней, то настояла бы быстрей, чтобы он позвонил диспетчеру, и всё это длилось бы не 2 часа, а в два раза меньше.(( Но вообще я сделала хотя бы это. Позанималась годик с психологом и научилась паре штучек)

Уже немного стыдно, что выманили гулять...
Вообще-то я сама очень хотела с вами погулять и сама первая написала, так что зря стыдно. Тем более, что мы очень хорошо провели время.)

А почему мероприятия все неотменяемы?
Потому что тренировки по танцам. Потому что дополнительные часы работы по вечерам (оплачиваемые, к счастью.) Потому что (как сегодня) купленные заранее билеты, которые очень жаль, если пропадут. Потому что день рождения друга, который специально приехал из Москвы в Питер, чтобы тут его отметить. Потому что на следующие выходные я еду в Калининград, а потом приезжают погостить друзья. И всё это нон-стоп. Поэтому я буду праздновать днюху в одиночестве, с тортом и бутылкой рома.)
Я вот специально же уехала из города, где много друзей-знакомых, чтобы хоть раз не праздновать днюху, обязательно собирая всех вокруг на посиделки. Как бы сказал один мой друг, у меня "недостаточно личной силы", чтобы просто сказать, что в этом году я не праздную.

С сильной простудой работает хорошо только в том случае, если я навоображаю её себе так хорошо, что реально заболею. Для этого у меня личной силы, блин, достаточно. :facepalm:

Benvolio, эх, придумаю что-нибудь. Спасибо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время Огней

главная