23:00 

Именные страдания. XD

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Была сегодня на презентации КаминКона, волонтёрила, встречая гостей у двери. В результате, кажется, словила передоз общения, но принцип "кинуть себя в центр озера, чтобы научиться плавать" по-прежнему работает на мне хорошо, и я постепенно обрастаю знакомствами и контактами. Это хорошо. Посмотрела заодно всякого прикольного действа, послушала ОркКестр и поучаствовала в мастер-классе по танцам.
Но всплыл вопрос о "тусовочном" имени, и хотя вообще-то у меня есть вполне адекватное, любимое и полностью меня отражающее "Янтарья", некоторые упорно называют меня Дашей и говорят, что мне нужно придумать тусовочное имя. Ну, как бы, ы.
Возможно, речь об эльфийском имени, хотя не все там носят такие ники, так что я буду толкать "Янтарью" дальше, ибо. Но в то же время я тут возьми и задумайся. Вот есть у меня две личные квенты: Антари и Рингвэлин, но с обоими те или иные свои закидоны есть.
Во-первых, трудно между ними разрываться, всё-таки круто, наверное, если квэнта одна. Или их несколько (три и более, или сколько там бывает), тогда можно придумать себе что-то совсем отвлечённо-эльфячье. Или если квэнты именные, тогда см. предыдущий пункт про отвлечённое.
Во-вторых, что касается Антари. Мне нравится само имя и его фееричная история, кроме того, оно по звучанию близко к Янтарье. А ещё её, в отличие от Рингвэ, можно реально возить на игры. Вот прям как нефиг делать, причём там достаточно большой разброс по времени: вся Вторая и Третья Эпоха и Четвёртая. XD Но из неё историю приходится вытягивать клещами, она замкнутая и сложная в этом плане. Ну и, как ни крути, Первая Эпоха мне всё-таки интереснее, как в плане игр, так и в целом. Во всяком случае, пока. И ещё меня там парит ударение, мне кажется, оно должно быть на первый слог, но мне так лютобешено нравится именно на второй (опять же созвучно основному нику), что я пока не знаю, что с этим делать.
В-третьих, что касается Рингвэлин. Она заметно ярче из двоих (аманская, фигли!) и цепляет меня сильнее, я хочу, чтобы меня называли этим именем, да и истории из неё льются водопадом, но блин. Я не знаю, как тащить эти сложные щи на широкую общественность, как объяснять её специализацию, а про Маэдроса я вообще не собираюсь объяснять ничего, кроме как "лечила, было дело", и как быть с седыми волосами и амнезией, вписывается ли это вообще в канон... :facepalm: Понятное дело, что со временем меня будет попускать, и я постепенно начну про неё хоть что-то рассказывать, даже парочку тексто-зарисовок тут выложу, наверное (с рисунками-то и так понятно, но времени на них пока не было, я малорисующий баклан, фу такой быть), но то ж когда будет. А зваться так хочется уже сейчас. Опять же, имя бы не увели, оно попроще скроено, чем Антари. О____о

В общем, не знаешь обо что пострадать - пострадай об себя. :gigi:

@темы: Антари, Рингвэлин, их придумал бессмертный Профессор

URL
Комментарии
2018-04-08 в 23:38 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Это действительно очень странные люди, которые тебе толкают про тусовочное имя. Далеко не все ходят с эльфийскими, я вон тоже Марго.
А что за квенты, о чём примерно, если не секрет?)
Надо сказать, у меня тоже две, и тоже обеих стремновато показывать широкой общественности — в первую очередь из-за завязок на лордов. У одной близкая, у другой не близкая, но хитровывернутая, итс э лонг стори.)

2018-04-09 в 00:04 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Fastiell, возможно, среди гомона просто было непонятно, "Дарья" и "Янтарья" очень похожи по звучанию, можно было и не услышать во всей этой суматохе.
Вот завязки на лордов (в том или ином виде) - они всегда дают стрёмные квенты, как мне кажется. *вздыхает*
С Антари ("дарующая венцы") проблем нет в этом смысле, она родилась в Эрегионе во вторую эпоху, была ювелиром, членом Гвайт-и-Мирдайн, фанатела по Келебримбору, в итоге таки задолбала его XD и стала его ученицей. (На игре, куда я её вывезла, она вообще оказалась его подмастерьем при ковке Колец и лучшей ученицей в итоге, но была ли она ему подмастерьем в самом деле - этого я не знаю точно, хотя и очень похоже, что так.) После всей заварухи с Аннатаром она успела выбраться из Эрегиона до его падения, и впоследствии прижилась в Ривенделле. Много путешествовала, искала знаний и вдохновения, оттачивала мастерство, а также была советницей Элронда "по вопросам Колец". :-D В конце Третьей Эпохи отказалась плыть в Валинор, у неё вообще довольно нестандартный взгляд на мир, если не сказать странненький. Любит изменяющийся мир, странная эльдэ.
С Рингвэлин ("поющий иней" или "инеистая песнь") сложнее. Она арфистка и целительница очень необычного толка, что-то вроде эльфийского психолога. Врачевательница душ с забористой судьбой, седыми волосами, полной амнезией на всё, что было до гибели Древ. И с завязкой на Маэдроса. :facepalm:

Вообще, я бы вас с Лискель очень хотела бы вытащить погулять на следующие выходные. Как вы на это смотрите?))

URL
2018-04-09 в 00:49 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Янтарья, позитивно!
То есть в принципе позитивно, а конкретные дни пока непонятны, но договоримся, думаю.)

2018-04-09 в 00:51 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
А Рингвэлин действительно выглядит как персонаж сложный и не очень легко впихиваемый в сюжеты, да :(

2018-04-09 в 01:06 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Охх. А я бы поговорил с тобой за Рингвэлин...

2018-04-09 в 01:10 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Fastiell, отлично! Я очень рада)) Да, ближе к концу недели уже договоримся о конкретном времени. И я бы с удовольствием послушала и про твои квенты, хотя бы в двух словах. Можно в личку, сюда или в вк, если в комментах стрёмно делиться.

А Рингвэлин действительно выглядит как персонаж сложный и не очень легко впихиваемый в сюжеты
О да, это боль. :С

URL
2018-04-09 в 01:13 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
firnwen, я бы не против, пожалуй. И с тобой, и с Нинквэ. Если что, можно будет в вк списаться, например. У меня вечер среды и пятницы полностью свободен пока.

URL
2018-04-09 в 01:24 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Янтарья, если на наступающей неделе - то среда, в пятницу мы уже на игре будем. Я стукнусь в вК, в общем.

2018-04-09 в 09:07 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
firnwen, хорошо, стучись)

URL
2018-04-09 в 13:39 

M. L.
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
А чем тебе не нравится Нтари в качестве тусовочного имени? Оно компромиссное между Янтарьей и Антари )) Янтарья - это мегакруто, но это длинно для произношения вслух, особенно в звательных конструкциях (например, Марину можно позвать: "Марин!", а Янтарью?!). Да и вообще, двусложные и односложные имена для повседнева всегда проще. Недаром я продолжаю называть тебя Тарьей в личном общении вслух, и в разговорах с Рэтом и другими друзьями, хотя мысленно для себя обозначаю тебя как Янтарью, и использую это имя при письме (когда упоминаю тебя, например, в переписке).
Рингвэлин, имхо, всё же лучше использовать точечно - то есть, там, где общение происходит об Арде, а то затреплешь. Примерно как у нас с Хэлле: я же называю его Макалаурэ, когда мы встречаемся поговорить за Арду. Но в других случаях, когда мы общаемся о других мирах, или когда надо назвать отвлечённо, в принципе, я называю его Хэлле.
Такое имя, как Рингвэлин, - это ключ вхождения. Это "пароль", как бы. Если носить его по жизни в компаниях, то, во-первых, наляпаешь на него повседнев, бытовое, а также энергетику окружающих, которые тебя так называют; во-вторых, слишком многие будут прикасаться к ТАКОМУ имени, а значит - к квенте, и многие из этих многих будут чужими и, возможно, не теми, кто достоин и уместен. По этой причине, кстати, я не ношу имя Рэйн - а не только потому, что мне не хотелось травмировать вас всех переучиванием. Хотя так называться мне тоже очень хотелось бы, в этом я тебя отлично понимаю ))

З.Ы. Я буду называть тебя иногда Рингвэлин, уговорила )))))))))))

2018-04-09 в 19:57 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
M. L., потому что все убьются об это африканское сочетание "нт". :lol: Тогда уж просто до "Тари" сокращать, но это слишком распространённый вариант, и вчера мастер-класс по танцам вела дева именно с таким именем. К тому же "Нтари" - ни разу не эльфийское звучание, если говорить о том, что имя нужно эльфийское.
Звательный вариант - "Тарь", так и есть)) Или "Та-аарья" :-D

я же называю его Макалаурэ
Вот именно. У него есть отдельное, специальное имя - Хэлле. Говорю же, с именными квентами этот вопрос вообще отпадает.
А на счёт "затрепать имя" ты, пожалуй, прав. Действительно, налипнет много лишнего и ненужного, не хотелось бы этого. Антари в этом плане, гораздо "стрессоустойчивей", если можно так выразиться.

Я буду называть тебя иногда Рингвэлин, уговорила )))))
Ох, называй. :shy: Правда, есть опасность, что я от такого молча буду исходить восторгом где-нибудь в углу. XD

URL
2018-04-10 в 11:54 

M. L.
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Янтарья, Звательный вариант - "Тарь" - ух ты! Точно )))

Ох, называй. Правда, есть опасность, что я от такого молча буду исходить восторгом где-нибудь в углу. XD - ну это же круто )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время Огней

главная