Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Спонтанно, но отчётливо пришла в голову картинка Антари с трубкой. Не знаю, много ли эльфов курило, но это явно не было распространённым явлением. Она, конечно, тоже не дымила ежедневно как паровоз, и вообще делала это довольно редко, скорее как некий ритуал, в особых случаях. Но всё-таки это довольно внезапно.
Хотя, Антари вообще странненькая: Валинор считала скучным, зато Феанора и Первый Дом обожала XD, на последнем корабле плыть отказалась, ударение в имени против правил, юмор у неё был специфический, трубку вот курила... Даром, что под Самайн родилась.))
Над ударением я тоже задумалась как-то недавно. Имя пришло при таких офигительных обстоятельствах, на лютобешеном синхроне, что у меня даже в мыслях не было что-то там проверять. Оно именно в таком виде чертовски правильное, хотя по всем законам должно бы читаться с ударением на первый слог, а не на второй. А вот нет, поди ж ты.

[Тут должна бы быть картинка вышеупомянутой с трубкой, но она будет как-нибудь позже отдельно. Когда я разгребу дела, требующие первейшего разгрёба. :gigi: ]

UPD. Блин, если лезть глубоко в эту чёртову эльфийскую грамматику, получается, что имя Рингвэлин тоже звучит не так как надо, по ходу. Нафиг так жить, я бунтарь, называюсь как хочу! XD

@темы: Антари, их придумал бессмертный Профессор