00:01 

Лугнасад

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Первого числа я хотела написать о том, что наконец-то в этом году у меня складывается с празднованием Лугнасада, есть время, социальная движуха, соответствующее настроение и полная готовность испечь лугнасадский пирог с черникой, а также нафигачить панакоты и марокканского чая для подлинной атмосферы пира.
Второго числа я хотела написать о том, что от себя не убежишь, и если я не кинула Лугнасад, то Лугнасад так уж и быть, в этом году сам меня кинет. Х) Ибо сначала вместо черники у меня на руках оказалась голубика, да и фиг бы с этой деталью, но тут наша духовка (такая старая, что, вероятно, помнит предначальные дни) выкинула коленце и прикинулась вот почти совсем дохлой. Голубику пришлось есть отдельно, что, в общем-то, даже лучше, потому что в свежем виде она вкуснее, а из кулинарных планов осуществилась только панакота.
Сегодня ветер снова переменился, и я пишу о том, как пирог с черникой таки испечён, правда, в весьма экзотическом виде, да и вообще с этой точкой Колеса у меня всё же очень странные отношения, что, в общем-то, давно было понятно. :hah: :fls:
То ли я давно не пекла ничего, то ли меня сбил с толку новый рецепт и квантовые скачки из серии "печём - нет, не печём - ой, нет, снова печём", но готовка проходила в моём фирменном стиле альтернативно-умелых ручек. :gigi: Кто забыл протереть форму от пыли, прежде чем выкладывать в неё тесто, тот я. Кто выковыривал слишком жидкое тесто из формы обратно в миску, чтобы домешать туда муки, тот я. Кто забыл добавить в начинку яйцо (единственный связующий ингредиент всего этого месива), тот... Ну вы поняли, короче. :-D Фаталити-кулинарити. Тэг что ли такой сделать для постов про готовку? Хотя вообще я планировала что-то про "кухню Нижних миров".
Пирог, между тем, не смотря ни на что, получился обалденно вкусным, и я планирую печь ещё. Поняла, что меня штырит с ягодных пирогов, так что нужно наращивать арсенал возможных рецептов.
И всё-таки Лугнасад - не столько праздник на попраздновать, сколько точка на обратить внимание и двинуться дальше. Вот только бешеную инерцию движухи что-то никак не остановить. Я очень хотела наконец-то хорошенько отдохнуть, начать понемножку воплощать задуманное, понаслаждаться продуктивным одиночеством, так сказать. Ан нет. Дорогое Мрзд, отвали, пожалуйста. Я усталь. :-D
В свете этого мне очень хотелось, чтобы тренировки по линди начались с сентября, но нет. Видимо, придётся ходить на них очень лайтово, раз в неделю пока, чтобы нормально отдохнуть до сентября. Пока это самое начало, и догнать, если что, будет нетрудно. Хотя, кто знает, может, кааак попрёт. Я не опять, а снова попала в жёсткое пересечение нескольких разных миров, но это даже уже почти не удивляет. Видимо, судьба моя такая: плясать на границе.))) Пора уже начать это как-то осознанно использовать что ли. XD



Похоже что мой любимый сайт для хранения картинок - savepic.ru - упал, и непонятно, когда оживёт. Это печаль, хранящиеся на нём картинки висят в моих дневниках много лет и никуда не деваются. Надеюсь, он очухается, но для рисунков и важных фоточек придётся поискать что-то новое и более упорядоченное.

@темы: олени, некогда объяснять, просто танцуй!, магичность бытия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время Огней

главная