01:41 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Ещё немного об итогах игры, на этот раз конкретно о сюжете. Наш Келебримбор, он же Митрин, кратко изложил всё произошедшее в художественной форме, и я не могла не утащить это себе на память, ибо меня до сих пор штырит с того, как всё сложилось.

Майя Аннатар, назвавшийся учеником Ауле, вызывал тревогу в сердцах с самого своего появления в Ост-ин-Эдиль. Однако знания его были столь велики и полезны, что Гвайт-и-Мирдайн с радостью принимали его помощь.
Когда Аннатар предложил свой великий замысел, Келебримбору предстало выбирать, воплощать ли его. К тому времени уже многие в Ост-ин-Эдиль роптали, делясь своими подозрениями о словах и делах Аннатара, наугрим же вовсе от него отвернулись.
Однако альтернативой было отказаться от ученика Ауле, прогнать его, не узнав пределы его могущества, даже не попробовав воплотить мечту замедлить увядание Арды. Это казалось Келебримбору невозможным.

Леди Галадриэль неожиданно сказала ему, что, хотя ее беспокоит страх ее подданных, она видит в предложении Аннатара не только опасность, но и надежду.

Но Келебримбор знал, что даже если бы она сказала иное, он все равно так или иначе попробовал бы воплотить замысел. Его влекли знания Аннатара. Он предположил, что даже если помыслы Аннатара окажутся нечисты, с помощью полученных знаний удастся создать великие вещи и использовать их во благо. Разумеется, это был момент падения.

По настоянию наугрим, Келебримбор следил, чтобы Аннатар не принимал никакого участия в изготовлении Ворот, и был до некоторой степени уверен, что это так.
Затем, когда из Бездны были принесены два камня великой силы, он показал их Аннатару. Майя одобрил их, и вместе с лучшей ученицей, Антари, и при помощи других эльдар, Келебримбор приступил к созданию Колец.
Однако был третий камень, могущественный камень Огня, принесенный позже молодым Эллаваном. Келебримбор и Антари утаили его, так чтобы ни длань, ни взор Аннатара не коснулась его.

Келебримбором было сковано кольцо Процветания, чей сущностью было давать рост и благоденствие всему вокруг себя. Оно было отковано первым и было из морийского золота. Затем Антари сковала мифрильное кольцо Защиты, предназначенное в дар Казад-Думу, которое оберегало бы их царство и его границы.

Но подозрения мастеров крепли с приближением конца работ. Когда настал час зачарования, Аннатар рассказал о необходимом. Для столь могущественного деяния, утверждал он, необходимо пожертвовать судьбам Колец частицу собственной души. И это было понятно Келебримбору. Но также, говорил майя, необходимо установить связь между мастерами и их кольцами, и здесь кузнец почувствовал фальшь. И в третьих, Аннатар желал, чтобы первое кольцо было предназначено Эльдар и это казалось для него скрываемым, но важным.

Гвайт-и-Мирдайн, Аннатар и сама леди Галадриэль в присутствии всего города и наугрим зачаровывали два кольца у горнов Ост-ин-Эдиля.
Когда началось чародейство и его уже нельзя было остановить, Келебримбор нарек кольцо Защиты предназначенным гномам, а кольцо Процветания - Эдайн. Вместо связи со своими создателями предоставил он творениям собственную сущность. А чтобы такое деяние удалось, пожертвовал он судьбам колец все свое умение и мастерство. И другие заклинатели принесли клятвы, малые или великие, и вложили свои благие помыслы, так что различная воля переплелась в них. Ученица Антари же, пожертвовала судьбе колец свой дом, но не умение ковать и творить. Последним заклинал Аннатар и вдохнул в творения великую силу, такую, что и сам пошатнулся, и все поняли, что творение произошло.

Тут же Кольцо Защиты было отдано в дар наугрим Казад-Дума, хоть и с неохотой они приняли его. Кольцо Процветания же, повелел Келебримбор, будет храниться в Ост-ин-Эдиль, ожидая достойного хозяина.

Затем Галадриэль и Келебримбор отправились на пир, желая видеть там Аннатара и говорить с ним. Антари же, оставшись в кузнице, тайно приступила к созданию третьего кольца, используя камень Огня и оставшиеся мифрил и золото.

Долго прождали Аннатара на пиру, но он не появился, пропав из города бесследно. Затем, скрытно спустившись в кузню, Галадриэль, Келебримбор и юная Антари самостоятельно закляли третье кольцо, нарекая кольцом Огня и желая, чтобы оно сохранило вокруг себя свет Арды и воспламеняло сердца эрухини. Чтобы творение удалось, Келебримбор отдал судьбе колец не только свое умение, но и свою жизнь.

А законченное кольцо он передал Галадриэли, чтобы она первой носила его.

Той же ночью, Ост-ин-Эдиль увидел на востоке огненные сполохи, а в незримом мире Гвайт-и-Мирдайн узрели видение Аннатара, кующего в огне Роковой Горы собственное, Единое кольцо, и поняли, что были преданы.

Кольцо Процветания стало кольцом Гордыни. Страна, что получит его, будет благоденствовать, но из-за того возгордится и быстро придет ко тьме. Кольцо Защиты стало кольцом Недоверия. Народ, попавший под его власть, хотя и укрепит границы, возненавидит чужаков, и скоро потонет в злобе и забвении. И только лишь кольцо Огня осталось чистым.

Когда вскоре Аннатар-Гортаур явится за кольцами, Келебримбор встретит его с мечом у дверей кузни и падет, защищая последние свои творения. Галадриэль же уйдет тайной тропой к вратам Казад-Дума, которые смогут сдержать Гортаура, и так спасет чистое кольцо.

И где-то, хотя Ост-ин-Эдиль и будет разрушен, будет идти прочь мастер Антари, лишенная покоя согласно своей клятве, но уносящая великие умения и великие знания о Кольцах, которые все еще могут изменить этот мир.


Игра вообще вскрыла много интересных моментов про Антари, и дальше я стала размышлять, как сложилась её дальнейшая судьба. Антари ушла из Эрегиона до битвы за Ост-ин-Эдиль, потому, вероятно, и осталась жива. Разговор с Аннатаром о том, что мир за пределами Эрегиона совсем не такой спокойный и тихий, произвели на неё сильное впечатление, и заставили её задуматься о внешнем мире. Беседы же с Эллаваном о его бесчисленных путешествиях и приключениях окончательно разожгли в ней интерес к далёким землям и желание увидить их своими глазами. Но Эрегион и Ост-ин-Эдиль по прежнему оставались для неё одной из самых больших драгоценностей, и именно их, свой дом, она отдала в качестве жертвы при зачаровывании колец. С тех пор отправилась она в дорогу, и нигде не чувствовала себя дома и не знала покоя, ибо неведомая сила постоянно тянула её дальше, за горизонт. В Третью эпоху она номинально жила в Ривенделле, но на деле же путешествовала по всему Средиземью в поисках всё новых и новых знаний, ненадолго возвращаясь лишь затем, чтобы снова отправиться в путь.
Поскольку Антари была самым что ни на есть прямым участником событий, скорее всего она стала "советником по вопросам колец" у Элронда и Галадриэли, а также странствовала в поисках новых знаний для создания артефактов, способных противостоять Саурону и искажённым кольцам. Однако в этот раз она искала не только материалы и способы зачарования, но и надежду в сердцах народов, ибо поняла, что важное значение имеют не только волшебные предметы, но и внутренний свет тех, кто ими владеет. А уж насколько она преуспеет в этом, что создаст, кого найдёт и найдёт ли вообще - это уже другая история.

@темы: их придумал бессмертный Профессор, честно экспроприированное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время Огней

главная