Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Я очень люблю всякие системы, где логика соединяется с хаосом, и, с одной стороны, можно всё рассчитать, а с другой - есть пространство для манёвра и элемент непредсказуемости. Во мне умер квантовый физик, возможно. XD А ещё я люблю красиво и интересно выглядеть, хоть и ненавижу ходить по магазинам со шмотками, потому что это делает хорошо моему чувству прекрасного и преимущественно визуальному восприятию мира. Ну и ещё потому что мне нравится выражать внутреннее и эфемерное через внешнее и материальное.
И тут грянул гром, и эти два аспекта слились в едином порыве, когда я наткнулась на типологию внешности по Кибби
Полночи я запоем читала про разные типажи, глядела в зеркало и пыталась определить, кто же из них есть я. И нашла, и орала чаечкой. :lol: Я - Пламенеющий Натурал! Это настолько прекрасно звучит, что хоть в профиле о себе такое пиши и людям на улице представляйся. Х) Ещё в вариантах перевода значится "яркий", но "пламенеющий" же круче!)))
И вот я "пламенею" уже который день, продолжаю почитывать статейки, вникать в нюансы и осматривать свой гардероб. Гардероб, кстати, оказался очень даже адекватен моему типажу, но я вообще считаю, что у меня врождённое чувство стиля (шанхайский барс, мексиканский тушкан, чайные ситечки в лучших домах Филадельфии и прочее хо-хо :D ) Хотя я специально сначала читала описания именно физических параметров каждого типажа, чтобы случайно не подогнать его под привычный стиль одежды.
Когда-то я с большим интересом читала про цветотипы (что характерно, наткнулась я на них в какой-то статье про колористику в изобразительном искусстве, и только потом узнала, что они применяются в основном к внешности), и даже определилась как Лето, которому идут холодные и неконтрастные цвета. Однако мне по-прежнему очень идёт чёрный, да и яркие цвета, если не брать их монолитным блоком, тоже смотрятся на ура, так что я продолжаю полагаться больше на личное чувство цвета. У меня есть даже парочка атипичных платьев, в которых моя внешность настолько гасится и становится серой и незаметной, что в них можно отлично спрятаться. Очень полезно, когда надо, скажем, ограбить банк. Тогда все очевидцы сойдутся во мнении, что на девушке было "вот такое охрененное платье", но самой девушки никто описать не сможет. :gigi: Так что главный вопрос в том, какого эффекта хочется добиться.
А вообще очень интересно, посмотреть на разные типы внешности и лишний раз убедиться, что красота - в разнообразии. Когда-то давно я очень страдала, что не похожа на миниатюрную куколку, что у меня нет талии, зато есть большая жопа и массивный скелет. Позже я научилась обращать всё это в шутку, а потом, окончательно встав на путь художника, открыла глаза и восхитилась, сколько оказывается на свете существует красивых и при этом непохожих друг на друга людей, да и я сама очень даже ничего. Х) Просто эту красоту важно правильно подчеркнуть.
А ещё Кибби-типажи должно быть интересно использовать для создания персонажей. :3

URL
Комментарии
2017-06-04 в 19:56 

Каналья!
Dream dealer
Очень интересно! Я пока не поняла какой типаж мой - но кажется кто-то из софтов. Моя мама точно Софт драматик. Я подозреваю что возможно Софт натурал. По Яркому натуралу не подхожу за счет достаточно проявленной фигуры и груди.
Сижу реально вычеркиваю типы)) Но поздно спохватилась.

2017-06-04 в 21:00 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Каналья!, поначалу довольно непросто понять, кто ты есть, и можно пару раз влезть не в свой тип, прежде чем разобраться.) Мне кажется, что для Натурала ты высоковата. А точно не Софт Драматик?

Тот блог ведёт ~Моргана Шелимар~ с дайриков, совершенно прекрасный человече)))

URL
2017-06-04 в 21:30 

Kumin
Архи Дея
Янтарья, да, это прекрасная система для создания персонажей :) Я попробовала найти свой типаж - вроде бы я Театральный Романтик :-D

2017-06-04 в 22:31 

Каналья!
Dream dealer
Янтарья, у меня рост 175) хотя может быть я воспринимаюсь выше, но у натуралов вроде нету ограничений сильных по росту.
Софт драматик у меня маман, отличительная черта от меня - худые ноги. У меня они сильно шире чем у неё, из-за этого весь телесный баланс смотрится иначе.
Вообще, у меня второй вариант был софт драматик, но мне не очень нравится их стиль и их тема со штанами мне не идёт - у меня бедра и ляжки шире.

Ого, подпишусь)))

2017-06-04 в 23:15 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Kumin, вроде бы я Театральный Романтик
Может быть. Насколько я тебя помню, у тебя иньский типаж, но вкрапления резкости есть. Может, Софт Гамин ещё или Софт Натурал.

Каналья!, ну, это довольно высокий рост. Ты и кажешься высокой. Хотя, у Софт Натуралов рост написан до 171 см, так что плюс-минус ты туда можешь вписаться.
А у Софт Драматиков, кстати, ноги не худые, это к Чистым Драматикам. У СД как раз ярко выраженные формы (песочные часы). Посмотри фотки в статье, там у примеров шикарные бёдра. Х)
Но можно и реально по рекомендациям смотреть, что подходит, а что нет.

URL
2017-06-04 в 23:57 

Kumin
Архи Дея
Янтарья, да, природные данные округлые. Но сейчас вес уменьшился, поэтому резкости больше. Возможно, я худой софт натурал :)

2017-06-06 в 23:30 

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Бггг, занятно. Чисто по стилю - я предпочитаю то, что рекомендуют драматик классику. А вот по внешности типировать себя нишмогла.

2017-06-07 в 12:24 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Ratatosk, на счёт тебя я думала в сторону чистого драматика и чистого гамина, но всё-таки скорее драматик, наверное. Мне сложно представить тебя в гаминской одежде.)) Да и высоковата ты для них, хотя и не сильно. Ты же 169 как я, да?

URL
2017-06-07 в 14:10 

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Ну почему же - меня можно представить в гаминской одежде, просто это будет довольно забавное зрелище)) Для драматика у меня подходящее телосложение, но недостаточно угловатое и резкое лицо, а для гамина я действительно слишком длинная (да, 169). Так что ХЗ))
Но классификация в любом случае прикольная!

2017-06-07 в 15:21 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Ratatosk, видимо, я слишком привыкла к твоему стилю, чтобы оценивать трезво)) А ещё давно не видела, хнык-хнык.(( Я сейчас специально просмотрела одежду для чистых гаминов, и таки да, могу представить. И даже больше, чем в одежде драматиков. Пст, девушка, не хотите попробовать немного гаминских шмоток? :eyebrow: Хотя, в твоём гардеробе, насколько я помню, встречаются подобные штуки. Ну, те, которые не пиджаки. Х)))
А ещё я обратила внимание на украшения (гаминские на тебе реально смотрятся хорошо, а вот рекомендованные драматикам - слишком крупные) и на причёски (сразу вспомнив, как сразу стало шикарно, когда ты первый раз коротко постриглась), и всё больше убеждаюсь, что это твой типаж. (Таки я думаю, что 1 лишний см роста не так критичен при всех остальных плюсах. Тем более, есть там какой-то гамин 170 см, не помню, кто.)

По поводу драматиков говорилось, что не у всех у них настолько характЕрные лица, как у Тильды Суинтон и Кейт Бланшет. Плюс, острота больше проявляется с возрастом, в молодости у всех людей лица относительно сглажены. Но вообще да, я тоже сомневалась на счёт драматика именно из-за твоих черт лица.

Заметно, как хорошо меня засосало во всё это дело, да? :D

URL
2017-06-07 в 17:03 

Каналья!
Dream dealer
Не представляю как можно метаться между драматиком и гамином)) ну очень разные стили. У гаминов очень выразительные "открытые" глаза, у драматиков "холодный взгляд". Это прям очень заметно. Ну и мне кажеться большинство драматиков это 170+
У гаминов 170 это максимум, там приводят пример с Одри, что она не типичный гамин, высоковата.

2017-06-07 в 17:37 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Каналья!, а вот можно))) Рост пограничный для обоих типов. Я бы не сказала, что глаза у Ratatosk сильно большие. И лицо не "типично гаминовское", но слишком мягкое для драматика, да и фигуре массивности не хватает, она скорее тонкая и звонкая.
Тут нужен специалист, по ходу.))

URL
2017-06-07 в 19:14 

Каналья!
Dream dealer
Янтарья, мне тоже нужен)) не добавляют в группу вк, но я им ещё постучу в личку.
Я тоже потерялась в том какой у меня тип, видимо придётся типироваться.

2017-06-07 в 22:45 

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Янтарья, Заметно, как хорошо меня засосало во всё это дело, да?
Очень заметно)) Прямо соционика номер два, только про внешнее, а не про внутреннее)) Невольно начинаешь типировать всех вокруг.
А еще заметно, насколько хорошо ты меня знаешь - начиная от пиджаков и заканчивая украшениями и стрижками. Я тоже страшно соскучилась, да.
У меня сейчас, кстати, совсем гаминская прическа - короткая драная стрижка с четкими слоями и двумя крупными прядями вдоль скул. Очень нравится. Правда, в магазинах снова начали спрашивать паспорт при покупке алкоголя (до стрижки не спрашивали, и я радовалась, что наконец-то "выросла").

Каналья!, в описании и в примерах все выглядит гладко и стройно, а на практике у каждого из нас свои изюминки и даже целые булки с изюмом)) "Чистые" представители встречаются редко. Я обычно предпочитаю избирательно надергивать практических советов по тем аспектам, которые мне подходят))

2017-06-08 в 00:39 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Ratatosk, хах, ну, соционика цепанула меньше. Может быть, оттого, что так и не стало ясно, кто я. По Княжне - эльф, а в соционике - хз, интроверт какой-то. XD
Я, кажется, не видела твою новую причёску. Есть какие-нибудь фоточки? А то скайпануться точно не успеем до моего отъезда, а к 20-м числам ты уже обрастёшь обратно, если стрижка совсем короткая.
Видать, придётся тебе научиться извлекать пользу из своей "детскости". Гамины - как Питеры Пэны, выглядят совсем юными до глубокой старости, если верить типологии.)))

и даже целые булки с изюмом))
Всецело! :D

URL
2017-06-08 в 01:32 

Каналья!
Dream dealer
Я обычно предпочитаю избирательно надергивать практических советов по тем аспектам, которые мне подходят))
У меня это пожалуй первый раз, когда я захотела что-то такое рассматривать) обычно полагаюсь на свои предпочтению, а не советы модельеров)

2017-06-08 в 09:40 

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Янтарья, не, не видела, стрижка двухнедельной давности. И фоточек нет - как всегда, сапожник без сапог. А поскольку я уже в Москве, то со скайпом тоже не выйдет. Но! Я нашла прекрасного и немножко сумасшедшего мастера и теперь буду у нее стричься. У тебя будет шанс посмотреть на следующий вариант)
Детскость - это адочек. Большинство коллег в новом офисе считают, что я пришла к ним едва ли не сразу после универа (т.е. дают мне на глаз примерно 23-24 года). С одной стороны, лестно, с другой - покровительственное отношение начинает доставать.

Каналья!, да я не столько про модельеров, сколько в целом про типологии)

2017-06-08 в 11:24 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Ratatosk, сумасшедшие мастера бесценны! Тогда посмотрим на следующий вариант.)))

Большинство коллег в новом офисе считают, что я пришла к ним едва ли не сразу после универа
А оглашение своего возраста не помогает? (С хищной улыбочкой, чтобы все завидовали твоей молодости и красоте. :eyebrow: )

URL
2017-06-08 в 21:27 

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Дык я огласила, когда поняла, в чем проблема. Народ вроде бы осознал, но отношение не изменилось. Видимо, слишком безобидный внешний вид.

2017-06-08 в 22:32 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Ratatosk, значит, остаётся только учиться этим пользоваться, ломая людям шаблон и выворачивая их реальность наизнанку. ^^ Когда меня начинают считать слишком уж милашкой, я с одухотворённым лицом начинаю рассказывать, например, как вываривала вороний череп, отпилив его от трупа вороны, найденной спонтанно под кустом. ^^

URL
2017-06-09 в 12:59 

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Янтарья, soooo you))) Извини, но история про вороний череп вызывает у меня неконтролируемое умиление))))

2017-06-09 в 14:56 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Ratatosk, ну, у тебя-то конечно, а у других вот далеко не всегда. :D Тебе тоже нужна парочка таких историй, но в своём стиле.

URL
2017-06-11 в 14:37 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
О, и до тебя добрела эта система ))) Я её в сообществе color-harmony год назад перерыл по всем направлениям, вроде определился (там её хорошо на примерах разъясняют). Но всё равно там заковыристо и многоэтажно, и куча пересечений по терминологии, и надо не путать драму как стиль и драму как тип линий... в общем, не быть мне стилистом )))
Кстати, а в какой тип ты бы меня определила? Интересно сравнить со сторонними наблюдениями))

2017-06-12 в 00:08 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Хэлле, ага, добрела и расположилась с комфортом и надолго. :-D Ну, на счёт терминологии не знаю, я как-то больше интуитивно всё это воспринимаю. Правда, я никогда особо не углублялась в эти темы, думаю, если бы покопалась основательно, то разобралась бы хорошо.))
Как мне кажется, ты - Яркий Гамин, причём очень хорошо вписываешься во все физические параметры.)) Да даже если навскидку посмотреть, то очень яркие Янские черты при небольшом росте, тут даже сомневаться особо некуда.))

URL
2017-06-12 в 00:24 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Янтарья, ооо, как я от этого гамина сперва отбрыкивался! Потому что где я, а где все эти блузочки в вишенках и майки с Микки Маусом. Пока мне не разъяснили вот это самое: что бывает тип линий, а бывает тип стиля, и что гамин может одеваться и в драматическом, и в романтическом, и в каком угодно - просто это будет именно его вариация стиля.

2017-06-12 в 00:39 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Хэлле, вот да, в этом-то и крутота)) Можно взять прямые рекомендации, если они нравятся и подходят, а можно взять саму базу из линий, форм и тканей и применить к своему стилю. Или вообще к любому. Чем мне понравилась типология Кибби, так это тем, что она довольно математична и универсальна, чтобы использовать её чуть ли не для любой эпохи, человеческой или нет)))

URL
2017-06-12 в 13:19 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Хэлле, я бы вот, кстати, с удовольствием носила яркогаминские шмоточки, но, увы, слегка крупновата для такого. Приходится изголяться другими методами, чтобы привносить в жизнь цвет и безумие.)) К счастью, мой типаж не сильно далеко от этого.
А тебя на что тянуло/тянет? Почему-то мне кажется, что ты бы хотел носить чистую драму.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Янтарь и обсидиан

главная