Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:16 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Так получается, что большинство моих кулинарных плясок происходит ночью.
В субботу подрядились с систером собирать одуванчики, дабы набодяжить варенья. Я не делала этого уже лет пять, поскольку обычно майские праздники проходили в универско-сессионном угаре, а теперь вот наконец-то снова появилась возможность взяться за старое.
На волне неудержимого энтузиазма мы собрали на двоих 800 гектар штук цветов, что напомнило мне одну шедевральную китайскую вывеску, а потом ещё полночи занимались золотодобычей, очищая жёлтую часть цветков от зелёной. Белые и пушистые цветы мы предусмотрительно не собирали. Х) Я очистила весь свой пакет, досидев до четырёх утра, а систер ушла спать раньше, поэтому половина её порции до сих пор покоится в анабиозе в холодильнике, ожидая лучших времён.
Одуванчики вымачивались немножечко дольше, чем следовало (подумаешь, пол суток туда, пол суток сюда...), зато в ванной теперь вкусно пахнет. Одуванчики тоже, вроде, пахли нормально... XD Сегодня я таки взялась вываривать всё это богатство, но уже два часа ночи, и есть у меня такое смутное ощущение, что утром, когда придётся вставать, я прокляну всё на свете... Но пока янтарно-золотое варево бодро кипит в кастрюле, а я пою ему летние песни и прикидываю, хватит ли пяти баночек, чтобы туда его уместить. :fls: А ещё пытаюсь понять, где был мой мозг, когда я потрескавшимися губами решила выпить пролившийся лимонный сок. :facepalm:

URL
Комментарии
2017-05-20 в 02:39 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
А какое варенье из одуванчиков на вкус? Я про него никогда даже не слышала. Не представляю, сколько нужно лепестков только на одну баночку варенья.

Мы с родителями только молодую крапиву собираем, если получается. Ее можно как щавель в щи добавлять или яичницу с ней жарить.

2017-05-20 в 21:15 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Ирид, хм... на вкус оно похоже на ооочень жидкий мёд с лимонным привкусом. Моё во время варки так и не загустело, так что вообще вышел сироп. С 600 цветков получилось 5 баночек небольших.

Ого! Яичница с крапивой! *_____* Я хочу это съесть! Только я никогда не собирала крапиву. Он жжётся? Нужно собирать в перчатках и защитном костюме с противогазом XD, а потом сразу из пакета в кастрюлю её?

URL
2017-05-20 в 21:54 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Янтарья, крапиву надо собирать совсем молодую, когда растение в высоту сантиметров 10 - 15. Она, когда молодая не жжется и листики у нее нежные )) А при приготовлении с крапивой, как с обычной зеленкой обращаются - моют и режут. Наверно, можно заморозить на будущее, но мы так обычно не делаем.

2017-05-20 в 22:05 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Ирид, значит, в этом году я на неё опоздала, наверное. Запишем идею на следующий год.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время Огней

главная