Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:03 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Ночью мне снится, что я играю Шопена. Очень редко, но всё же иногда во снах я снова сижу за фортепиано. Это странное возвращение к полузабытому чувству мелодии в руках, немного тревожному и требующему усилий, но неожиданно приятному.
Воспоминания о годах, проведённых в музыкалке не то чтобы очень приятные. Лет через пять меня прекратило тошнить от вида инструмента, но по-настоящему за него я так и не вернулась. Хотя, когда несколько лет назад снова попыталась играть, с удивлением обнаружила, что вполне могу сыграть с листа отдельно правую руку. И что теперь мне стало наконец ясно, как нужно расставлять интонационные акценты - то, что в 11 лет казалось мне непонятным и беспросветным заданием.
Теперь ловлю себя на мысли, что хочется поиграть Шопена наяву. С одной стороны я знаю, что времени поднимать навыки после такого перерыва у меня нет, что все приоритеты сейчас совсем не про это. Но с другой стороны... почему бы не посидеть полчасика за клавишами завтра утром?))

@темы: разбор полётов, сновидческое

URL
Комментарии
2017-05-14 в 05:56 

Вла
У вас тот редкий случай, когда музыкалка хоть раз (или несколько раз) в жизни пригождается, и желание играть музыку ею не убито накрепко, даже хочется играть иногда.

2017-05-14 в 14:32 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Вла, возможно, это потому что я два года не доучилась, и процесс убийства любви к музыке не был завершён.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время Огней

главная