02:20 

Everything is connected. Nothing is... also connected.

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Что касается второй травы, то это сериал. Он подоспел как раз к тому времени, когда про похождения монитороголового стиляги и сотоварищей я прочитала всё имеющееся и, на волне фанатского энтузиазма, уже зашла на второй круг. Но не тут-то было, перепрочтение пришлось отложить, ибо "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" не оставляет шанса на что-то параллельное. :-D
Градус безумия тут ощутимо выше, это уже не сюр, а настоящий абсурд. Главный вопрос сериала: какого хрена тут творится?! И в обнимку с этим вопросом я на протяжении всего сериала то хохотала во всё горло, то в переживаниях изгрызала все губы, постоянно переключаясь с одного на другое. А иногда проделывая это одновременно.
В сериале дофига кровищи, однако, при всём абсурде происходящего, она выглядит настолько гротескно и нарочито, что напоминает скорее Тарантиновские фильмы, чем что-то неприятное. Но и не кетчуп, не кетчуп... Все угрозы вполне реальны.
Ключевое слово в названии вовсе не "детективное", а "холистическое". Если в двух словах, это означает что "всё связано со всем" и "случайностей не бывает". Вообще это история ни разу не про детективное расследование, про Поток и про правильные события, которые происходят с тобой, пока ты в нём находишься. Даже если события эти - одна сплошная жесть. Х) Очень близкая и любимая тема.
А ещё это классическая "история про двух придурков" - один из обожаемых мною жанров. :-D
Дирк - долбанутый на всю голову котенька и солнышко. :heart: Внезапно похож на Доктора (особенно Одиннадцатого), и внезапно это очень даже органично. А ещё у актёра потрясающая мимика, на переливы его эмоций можно смотреть как на горящий огонь или текущую воду - бесконечно и с восторгом.
Тодд местами ведёт себя как полный долбодятел, но всё-таки он оказался нормальным таким человеком и хорошим другом (особенно, если учесть, чьим! :-D ) Правда за то, что он наговорил Дирку в конце седьмой серии, мне всё-равно хочется хорошенько надавать ему по щщам.
А ещё там есть Фара - безумно красивая негритянская женщина, которой я весь сериал любовалась так же неотрывно, как и Дирком. XD Ну и в целом второстепенные персонажи такие яркие, что прямо огонь.

О сюжете же лучше всего сказано, как ни странно, в официальном руководстве по сериалу:
"Попытавшись слить друзьям спойлеры к первому сезону, вы просто выставите себя абсолютнейшим психом. И это здорово. Именно этого мы и добиваемся. Потому что, в конце концов, вы им скажете: «Ты просто должен это посмотреть»."
Так что, действительно, просто посмотрите. Хотя бы трейлер вот. :eyebrow: И умоляю, не пытайтесь ничего предугадать, это бесполезно! Просто отдайтесь Потоку и посмотрите, что из этого выйдет.)))
И да, эти прекрасные люди уже снимают второй сезон! Октябрь, я жду тебя! *_____*
Мда, хотела ёмкий обзор, а получились фанатские вопли. Ну-ну. :-D


@темы: разбор полётов, фанатское разнотравье, честно экспроприированное

URL
Комментарии
2017-05-03 в 14:48 

Kumin
my sigil contraptions, they walk with no crutches
Октябрь, я жду тебя! *_____* я тоже!
холистический детектив форева! наконец-то хоть кому-то кроме меня это понравилось :laugh:

2017-05-03 в 15:02 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Kumin, о дааа! Оно прекрасно! :crzfan: Я аккуратно стараюсь толкать эту траву среди своих друзей, прикидывая в уме, кому может зайти, и кто не будет в ужасе вопить, что это за жесть. XD И такие даже находятся)))

URL
2017-05-03 в 15:18 

Kumin
my sigil contraptions, they walk with no crutches
Янтарья, а кто у тебя на аватарке?
мне нравится Барт! холистический ассасин - это звучит гордо :)
И еще мне нравится история Аманды. И Фара очень красивая :)

2017-05-03 в 16:19 

Вла
По Дирку на дайрях есть сообщество: everythingisconnected.diary.ru/ Цветущее и активное :)

2017-05-03 в 18:28 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Kumin, на аватарке турель из игры Portal. Крайне советую поиграть, мне кажется, тебе должно очень понравиться! Отменный чёрный юмор, невероятно прекрасный искуственный интеллект, озвученный оперной певицей, и торжество науки. :-D Всего две части, первая совсем мелкая, начинать советую с неё, чтобы всецело оценить последующую. Х) Вторая часть больше и сильно сюжетнее, но всё равно кажется слишком короткой.)) В общем, это шикарнейше.

Девочнки шикарны!))) Барт - оч классный жутик, мне тоже понравилась)) И Аманда, sweet punk! :heart:

Вла, ого, спасибо.)))) Чёрт, я обычно не очень сижу на фандомных сообществах, но сейчас, кажется, я стремительно приближаюсь к холистическому дну. :alles: Во вконтаче уже подписалась на три, будет ещё и на дайрях одно радовать)))

URL
2017-05-03 в 20:09 

Kumin
my sigil contraptions, they walk with no crutches
Янтарья, не в первый раз уже слышу про Portal! Это знак - стоит поиграть.

2017-05-03 в 21:03 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Kumin, да, да, это знак! Ничто не случайно. XD Я могу даже с агитационным транспорантом попрыгать)))

URL
2017-05-03 в 21:33 

Kumin
my sigil contraptions, they walk with no crutches
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Янтарь и обсидиан

главная