Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Вчера снилось, как мы с девчонками с трайбла бежали из какого-то стрёмного места сквозь разные реальности. Мы то ли случайно попали туда, то ли нас заманили обманом, то ли похитили, но проблема была в том, что за нами смотрели, дабы мы не свинтили. Хотя проблема была не только в этом: из того измерения вообще было сложно уйти.
В конце концов мы дождались момента, когда наш хозяин-надзиратель куда-то ушёл, уверившись, что мы никуда не денемся. А кто-то из наших узнал, что единственный способ покинуть это место - "уйти через пробор", то есть через любые двустворчатые двери, даже если это шкаф или ставни. Проблема была в том, что створки должны быть изначально закрыты, и что сразу далеко свинтить не получится: место обладало некоторой магической гравитацией, так что уходить придётся во много приёмов, постепенно сдвигаясь по измерениям всё дальше и дальше.
И вот мы в своих трайбл-костюмах (к счастью, вместо юбок на нас были леггинсы или шаровары, какие-то штаны, в общем) быстро и бесшумно передвигались по этому огромному дому, в поисках "проборов". Как назло попадались то трёхстворчатые двери, то раздвижные, в итоге мы нашли платяной шкаф с нужными дверями, пролезли между плотно навешанной одеждой и оказались... нет, не в Нарнии, а в каком-то соседнем измерении, так же похожем на дом. Но это было слишком близко, тут нас легко могли бы найти, так что мы снова бежали в поисках очередного и очередного пробора, пытаясь не попадаться на глаза горничным. Иногда нас таки откидывало назад, но в итоге мы нашли гипотетически последнюю дверь, за которой, по словам девочки, что разведывала этот путь, должно было быть "озеро на чердаке, где мы будем в безопасности", но пробираться сквозь одежду пришлось дольше обычного, и в итоге мы опять оказались в доме, хоть и более просторном. Девочка-разведчик была в растерянности и напряжении, потому что это означало, что мы всё ещё в опасности, но я, когда пробралась через шкаф, плавно вытянулась из сна. Может, выбралась таким образом.
Это немного напоминает, как я убегала, отодвигая реальность как ткань, проскальзывая по чёрной изнанке.

А сегодня был сон длинный и сюжетный как фильм, такой интересный, что я чуть не проспала на работу, но когда проснулась и в панике собиралась, позабыла многие куски. А жаль, могла бы фанфик написать. XD
Внезапно история про Саурона и про его затемнение. Про то, как он сначала был нормальным таким светлым майя, а потом в результате катаклизма, похожего на землетрясение (или, скорее, сотрясения реальности), свалился в очень сильно нижние слои реальности ко всяким хтоням и титанам, где ему пришлось заключить соглашение о службе какой-то хтонической твари очень мощной, чтобы его не сожрали с концами (и нет, это был не Мелькор XD ). Там он прозябал не одну сотню лет, и выбирался наверх всего три раза по поручениям хозяина, но, поскольку очень хотел освободиться, готовил пути отступления. В итоге этот монстр, сначала могучий и похожий на огроменного глубоководного трилобита, только состоящий из светящегося эфира, обмельчал, стал более материальным и слабым (и похожим на жабомужика. XD ) И после последнего, третьего похода на поверхность, Саурон (подучившийся и накопивший сил во время служения) бросил ему вызов, заманил в заранее подготовленную ловушку, прикончил и рванул наверх. Но за это время сам он, конечно, уже "испортился", пожив среди чудовищ доначальной эпохи, научился всяким нехорошим вещам у них или наоборот, чтобы от них защититься. И потом уже его, готовенького, переманил к себе Мелькор. Даже жаль, что я почти не помню похождений Сау наверх, глубоководных хтонических пространств, и лестниц, ведущих к верхним слоям реальности. Но смотреть было красиво и динамично.

@темы: сновидческое