Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:28 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Всё-таки акварель - удивительный маретиал. Она требует смелости и лёгкости одновременно. Побоялся, недобрал краски - и вот рисунок твой блёклый и скучный, в нём нет жизни. Засомневался - и вот перекрывающих слоёв уже слишком много, цвета смешались и превратились в грязь. Переборщил - и вот краска легла толстым слоем, забила бумагу, картинка стала тяжёлой и не дышит.
Тонкий баланс. Танец. Игра. Это то, за что я люблю акварель, мне нравится то, чему учит работа с ней. Все те важные качества, которые необходимо оттачивать для работы с ней, очень полезны потом в других сферах жизни. Хотя, конечно, люблю не только за это. Первым делом за то, как она выглядит.))
Пока рисовала Макалаурэ, поняла что мне безумно нравится рисовать воду. Именно сам процесс приносит невероятное удовольствие, надо будет непременно съездить летом на пленер, порисовать море с натуры. А ещё поняла, что рисовать копии очень уныло: мало того, что чувствуешь себя конвеером, так ещё и оригинал всё-равно лучше. Так что теперь исключительно либо "по мотивам", либо перерисовка старых работ "под новым углом". Иначе совсем скучно и непродуктивно.
В процессе работы столкнулась с интересным наблюдением: оценка результата шла не по синусоиде даже, а как тумблером переключалась. Порисуешь немножко, и кажется что всё так круто и замечательно. Потом продвинешься немного, и пронзает страшная мысль: всё испорчено! А потом ещё немного доработаешь, и уже снова всё супер, а может это вообще лучшая из работ на данный момент будет. Пока снова не сделаешь несколько мазков и снова падаешь в пучины отчаяния, ведь столько труда безнадёжно загублено... И так дальше, чуть не до самого конца. В какой-то момет начинаешь понимать, что история повторяется, и уже не реагируешь так остро, а просто наблюдаешь будто со стороны за собственной реакцией.
Я вполне довольна тем, как у нас с акварелью нынче складываются отношения, и планов на воплощение просто громадьё. Предвкушаю уже, как разделаюсь с остатками необходимых к доделыванию дел, и приступлю к следующей задумке.
А картинка будет утром. Х)

@темы: разбор полётов

URL
Комментарии
2017-04-10 в 14:54 

Sati FlameRose
светлая Тёмная (с)
Как здорово сказано про смелость и легкость...
Мне вообще кажется, что для рисования нужно куда больше смелости, чем для того, чтоб писать. Поэтому художниками искренне восхищаюсь.
А картинка получилась чудесная.

2017-04-10 в 15:15 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
_Morion_, спасибо)))
Акварель такая)) Очень непредсказуемая и этим интересная.

Мне вообще кажется, что для рисования нужно куда больше смелости
Не знаю, может быть. Словами мы пользуемся всё-таки чаще, чем рисуем. Но мне выражать образы текстами всё-таки сложнее, предпочитаю картинки.

URL
2017-04-26 в 20:41 

Moon Isiliel
Янтарья, акварелька... Вспоминаю нашу посиделку, как тебя тогда заштормидо у меня, а ведь я даже четверти не успела тебе рассказать.. А теперь вот читаю тебя и понимаю, что всему своё время и ты сама пришла ко многому и теперь отлично полтзуешь многие "секреты". Остальное - практика! Чем больше будешь рисовать, тем больше поймешь и научишся. Акварель - это навсегда, ага!

2017-04-27 в 12:00 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Moon Isiliel, ты не представляешь, какими важными были те твои слова, что надо легко и быстро! Я потом их вспоминала много лет, и они были своеобразным маяком, к которому я стремилась и которым вдохновлялась, когда казалось, что ничего совсем не выходит. Так что они тоже были в нужное время и в нужном месте сказаны))
Вообще работа с акварелью - это магическая и психологическая практика для меня, а не только творчество.))

URL
2017-05-01 в 13:55 

Moon Isiliel
Янтарья, ты себе не представляешь, как мне приятно это слышать!!!!!! Правда!! Я где-то в глубине мечтала быть хоть для кого-то вдохновением.. А для близких людей - это вообще что-то сродни далёкой звезде! Ведь близкие меня вдохновляют и я думала, что сама наврядли способна. А тута...а здеся... Так смущательно- приятно ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Янтарь и обсидиан

главная