Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Прилетело мне тут прекрасное в виде авторского мультика No Evil ("Без Зла") про американских богов и духов. Они выглядят как хуманизированные животные, способные при необходимости принимать человеческий облик, и живут с людьми на одной земле. А землю поразила беда, и нужно что-то с этим делать.
Поначалу кажется, что мульт кривоват, но на самом деле это не так. Х) Вернее, это совсем не главное. Да, картинка не блистательная, да, повествование местами провисает, в некоторые моменты я въехала, только смотря всё по второму кругу. Но дело в том, что на этот второй круг очень хочется зайти. А потом и на третий, даром, что все 20 с лишним серий можно посмотреть часа за полтора. Потому что персонажи полностью очаровывают, и их хочется ещё, потому что эпизоды, поначалу кажущиеся совершенно разрозненными историями, вдруг складываются в захватывающий сюжет... а дальше ты уже начинаешь переживать за всех этих ребят и не можешь оторваться.
Там и сверхочаровательный хаотик-трикстер Койот, и крутецкая ящерица-неформалка Каламити, которая нашла артефакт, повелевающий водой, и шаман-социофоб Кецалькоатль, который живёт на отшибе, потому что боится людей, зато любит выращивать кукурузу. И ещё госпел-джаз в качестве заклинания, кролени в качестве ездовых животных и сама идея духов, живущих обычной жизнью среди людей и не сильно-то от этих людей отличающихся. Очень этот мульт... правильный какой-то. Правильно добрый и правильно магичный одновременно. А самое прекрасное, что не смотря на основу из легенд и мифов, их совершенно не обязательно знать, чтобы въехать в повествование, так что приобщиться может всякий желающий. А потом ещё и копнуть, что за легенды были использованы. :3
Отдельный поклон в сторону переводчиков. НТО "Красный цвет" умудрились сделать так, что перевод смотрится лучше оригинала, настолько хорошо переданы характеры и шуточки в диалогах. Уж насколько я люблю оригинальное звучание, но эти ребята просто фееричны. А вот песни, к сожалению, спеты фальшиво, да так что аж слушать больно. Все, кроме одной. Но фишка как раз в том, что плюсы настолько огромны (для меня, во всяком случае), что на минусы я с радостью закрываю глаза. К тому же, песни можно послушать и на английском, там они ожидаемо хороши.
Чтобы не быть голословной, положу сюда несколько серий: музыкальную в оригинале, музыкальную в переводе (ту самую, которая хорошо спета) и одну обычную.



читать дальше

@темы: честно экспроприированное, синестезия головного мозга, магичность бытия