12:02 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Не могу сказать, что для меня весна начинается 1 марта. Это лишь календарный вариант. Астрономическая весна наступает с весенним равноденствием, а магическая - вообще 2 февраля, не говоря уже про погоду, которая творит что хочет в принципе на протяжении всего года, так что я всегда ориентировалась скорее по внутренним ощущениям, чем по датам. Но, поскольку у меня туговато с соотнесением далеко отстоящих друг от друга событий, я не помню, как было дело прошлой весной, и не могу сказать, раньше в этом году она пришла или позже. Но интересно то, что в этом году она действительно пришла по календарю. На выходных я очень чётко поймала утром первое по-настоящему весеннее небо, а позавчера зацепилась за стихотворение про поезда. И вот уже чувствуется внутри тот маленький импульс, как стрелка компаса, который тянет куда-то вперёд. Это лёгкое чувство беспокойства и словно бы предвкушения чего-то говорит о том, что

Время Странствий пришло.

Вообще-то я не особенно люблю весну. Когда-то я делала вид, что весна - любимое время года, но то был не очень большой период и, будем честны, совсем не мои мысли. На деле же моя весна в здешних краях - это мерзкая погода, авитаминоз и аллергия на неведомую ветроопыляемую хрень. Более-менее весна превращается во что-то приятное ближе к маю, когда зацветают одуванчики, а позже - сады. Но вот это ощущение, когда начинает тянуть неведомо куда, за горизонты видимого и границы разумного :D, когда мир словно бы становится больше - это ощущение и есть то немногое, но бесконечно важное, что мне нравится в этом времени года.

@темы: жизнь - это куча всякой фигни, которая происходит

URL
Комментарии
2017-03-03 в 01:40 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Атмосфееерно. И красииво... спасибо тебе :)

2017-03-03 в 14:32 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Хельта, здорово)) Не за что.) Мне просто нужно было куда-то выплеснуть ощущение, я даже не знала, что получится художественно, когда записывала. Наверное, в этом и смысл: передавать так, как оно есть, не думая слишком уж много.

URL
2017-03-03 в 23:43 

прыгало
В театре абсурда ты главный герой. ©
О да... Весна для меня навсегда связалась с событием семилетней давности, когда я 16 марта первый раз в жизни села на самолёт и прилетела в Калининград)

2017-03-04 в 16:59 

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Вот да, я в последние дни тоже ловлю этот зуд под кожей, хотя питерское начало весны... оно очень питерское и условное)
Но все равно: вечером ты выходишь из офиса не в темноту, а в дивные серо-сиреневые сумерки, и фонари только начинают загораться, и небо такое звонкое, и ноги несут куда угодно, но только не домой. Я за последнюю неделю столько километров намотала по центру, сколько за всю зиму не наматывала.

2017-03-04 в 21:26 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
прыгало, неплохая ассоциация с весной)))

Ratatosk, ого, и у вас там тоже! Прям повсеместная волна)) Питер очень волшебен в твоём описании. А я тут вдруг поняла, что не была на море с, кажется, октября аж. Так что завтра еду смотреть на большую воду и жечь живой огонь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Янтарь и обсидиан

главная