01:22 

"Мы растопчем твой унылый мозг!" (с) Лора Бочарова

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
- Ты что, плачешь?
- Нет, мне просто Сильмариллион в глаз попал...
- Сочувствую. Увесистая книжка, синяк будет.


Не было беды, да почитала Янтарья Сильм. И безнадёжно увязла в нём по самые ушки, окончательно и бесповоротно, со всеми этими треклятыми тремя Домами нолдор, генеалогиями, картами, шитьём-рукоприкладством, языком и прочей радостью. "После них твоя жизнь полетит под откос" и всё такое, ага. Не отпускай меня, чудо-трава! :crazylove:
Хуже того, мне ещё и квента сияющим кирпичом по башке прилетела. По правде говоря, была у меня уже квента некоей эльфийской мастерицы Антари, жившей плюс-минус в Третью Эпоху в Ривенделле, жутко заинтересованную в "наследии предков" и оттого лазающую где надо и не надо в поисках старинных рукописей, схем и рецептов для всяких магических амулетов да артефактов. Но знала я о ней мало, и инфа о ней приходила просто мизерными крупицами. А тут где-то недели две назад, одновременно на середине Первой Эпохи и в середине рабочей недели меня накрыло. И до половины пятого утра я смотрела (и фактически проживала внутри) историю некой нолдорской девы Рингвэлин, не имея никакой возможности заснуть, даже не смотря на то, что спать оставалось всё меньше времени, а работу с утра никто не отменял. Причём я отчаянно сомневалась в именах, личностях и событиях, пока наконеце не залезла посреди ночи в сеть, чтобы проверить прилетевшее и узнать, что ни в одном факте я, в общем-то, не ошиблась. Если учесть, что Сильм написан довольно суховатым языком, названия я запоминаю плохо и вообще читаю всё это в первый раз, то это прям удивительно. Так что теперь у меня сразу две квенты :-D большая и маленькая XD

Пока ждала задержавшийся из Москвы самолёт, начала скетчить её в блокноте, а в воскресенье во время уютных посиделок внезапно взяла и закончила. Постановка рук, конечно, взята из головы, на арфе так не играют, но рефов не было, и вообще это скетч. Непременно сделаю потом большую адекватную работу с ней, а пока пусть будет так.
Рингвэлин. Арфистка, сильнейший эмпат и эльфийский психолог XD целитель душ. Родилась в Амане, полностью поседела во время нападения Мелькора на Древа, словив ужас и отчаяние всех собравшихся. Ушла в Исход, пересекла льды Хелькараксэ. Не смотря на это, стала близким другом феанорингов.

Кажется, я собираюсь шить одно из её платьев. Или два. Или больше. Ужас-ужас! :alles: Главное не начать учиться играть на арфе, этого я точно не переживу, я уже и на пианино-то не помню, как играть. XD Но могу сорваться и сделать макет арфы со встроенным плеером. Высокие нолдорские технологии, фигли! :D Остановите меня кто-нибудь, пожалуйста. XD


@музыка: Лора Бочарова - Они

@темы: синестезия головного мозга, рисовач, их придумал бессмертный Профессор, О! Капибары бегут!, Мироздание на связи

URL
Комментарии
2017-02-14 в 10:16 

Вла
Какие бы эпичные книги получились, проживи Толкин дольше и успей реализовать Сильм в более развёрнутом варианте!

2017-02-14 в 10:52 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Вла, о да, я тоже об этом думаю иногда. Но с другой стороны именно благодаря такой свободной канве все последующие поколения могут наполнять её жизнью и вариантами событий.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Янтарь и обсидиан

главная