Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

Дорога в голове

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Если покупать билеты уже сейчас, то я смогу добраться от Калининграда до Венеции всего за 2500 рублей. Вот так вот просто, включая самолёт и два автобуса. Это делает мне заманчиво, и кажется, что ещё немного, и я действительно протяну руку и закажу эти чёртовы билеты. На июнь. В один конец пока что.
Пока искала, как добраться из места, куда прилетает мой самолёт, до собственно Венеции, на сайте GoEuro наткнулась на следующую фразу:
"Несколько лет назад Нарен Шаам решил отправиться в путешествие с рюкзаком по Европе, что является своего рода обрядом посвящения в студенты во всем мире."
Прочитала, и стало так невыносимо тоскливо... Я понимаю, что "во всём мире" означает "в Европе, Америке и ещё паре мест", что это вряд ли про огромнейшую азиатскую часть земного шара (я честно не знаю, как там у них выглядит время между выпуском из школы и дальнейшем поступлением, но в Японии, например, это та ещё битва, отчасти похожая на нашу.) Я это всё прекрасно понимаю. Но чёрт побери! Насколько же это шикарная и правильная мысль: утрясти немного мысли в голове и себя в себе, оглянуться вокруг и понять хоть, чего ты-то хочешь от этой жизни. Чтобы потом не тратить пятилетку которая теперь в четыре года своей жизни на образование, которое тебе не нужно, чтобы потом идти работать вообще в другую сферу, не имея ни знаний-навыков для работы, ни понимания себя, ни представления о мире вокруг. Не имея даже банально впечатлений, охрененных впечатлений и воспоминаний о том, как ты провёл прекрасный год (полгода, полтора года, три месяца - нужное подчеркнуть) в удивительных местах, с удивительными людьми. И совершенно не важно, было это на побережье Атлантики, в горах Алтая, в ближайшем к тебе крупном городе или же где-то в далёких землях. Вместо этого нам по умолчанию предлагают адов марафон, гонки на выживание, где награда в конце концов вычитается из тебя самого.
Можно было бы написать "как жаль, что такие мысли всегда приходят слишком поздно" или что-то вроде того. Нет, на самом деле. Вспоминая себя семнадцатилетнюю, я вряд ли бы смогла пуститься в такую дорогу, очень вряд ли. Как раз-таки важнее всего то, что человек, наткнувшись на подобный маячок, испытывает в этот самый момент. И нужно понимать, что сожаления бессмысленны. Если это зажигает тебя изнутри, ты можешь и должен делать это сейчас, а не сожалеть о том, что не сделал этого когда-то давно. Не важно, когда ты совершаешь шаг, важно лишь то, что это делает тебя живым.
Такие дела, братцы. Такие дела.

@музыка: One Republic – Counting Stars

@темы: дороги, Мироздание на связи

URL
Комментарии
2017-01-25 в 19:39 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Да, именно так.

2017-01-25 в 20:33 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
«смогу добраться от Калининграда до Венеции всего за 2500 рублей.»

Охренеть. Надо брать!
Если бы я была выездная, даже бы и не задумывалась)))

2017-01-26 в 01:47 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Любопытница, я бы тоже не раздумывала, если бы не одно обстоятельство: я хочу непременно пересечься в Италии с подругой, которая туда уехала. В каком месте она будет на тот момент жить - совершенно не ясно. Но, скорее всего, я таки возьму билеты, а разбираться уже буду по обстоятельствам, ежели что.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Янтарь и обсидиан

главная