02:17 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Рига в 6 утра похожа на открытый космос: темнота и тишина, лютый холод вымораживает пальцы сквозь варежки, надетые поверх перчаток, сверху сыпятся редкие, колючие и сверкающие снежинки, не иначе как из замёрзшего метана. И сквозь сугробы медленно приближается космический челнок - долгожданный трамвай номер 4. Я совсем отвыкла от таких холодов, забыла, как ощущаются приморские -18 (а ощущаются они как все -218), когда тебе холодно даже дышать. Но боги, как же это красиво. Для полноты картины не хватало звёздного неба, но его вполне заменяла рождественская иллюминация.
В трамвае нас было поначалу только двое: я и пьяный городской сумасшедший, который сначала что-то говорил мне по-латышски, а потом внезапно встал и отдал мне честь. Можно считать, что местные духи меня радостно поприветствовали.))
Следующим чудом было то, что я смогла разобрать название своей остановки из кривого динамика, и не уехала к чёрту на кулички, как я люблю делать.
А потом на кухне мы пили космический чай: чёрный, но сине-зелёный, залитый синей светящейся водой. И это было правильно.
Когда мы, предварительно отоспавшись, вышли на улицу в светлое время суток, холод перестал быть столь космическим, но Рига осталась прекрасной и полной сюрпризов. Мы плутали по небольшому, но лабиринтоподобному старому городу, грелись в кофейне и плутали снова, и каждый закоулок был украшен по-своему. Фотик на телефоне отказался реагировать на специальные тачскриновые перчатки, поэтому фотографировать получались почти как в известном анекдоте про желающих посмотреть в телескоп на солнце, "один раз правой ручкой и один раз левой". Зато впечатлений осталось намного больше. Х) Иногда приходилось просто бежать вприпрыжку и смеяться просто чтобы согреться, ибо "веселись или умри!" Хороший девиз для наступившего года, я считаю.
И под вечер - ложная пицца и офигенная настолка по Pillars of Eternity. И целый день ещё впереди. Хорошее начало года. Охренительное, если быть точной.

@темы: жизнь - это куча всякой фигни, которая происходит, дороги, О! Капибары бегут!, Мироздание на связи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время Огней

главная