Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:53 

Беги, Дарья, беги!

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Дни слились в одну сплошную череду, я совершенно потеряла ощущение времени, и не понимаю, какой сейчас день недели, и что вообще происходит. Есть только план и череда дел. "Сегодня день, когда вечером танцы." "Завтра день, когда я иду на фестивальный фильм про Босха." "Сегодня празднуем день рожденья подруги, но надо не засиживаться, ибо завтра на работу." Домой я прихожу исключительно, чтобы упасть и уснуть, даже постель не застилаю.
Каждый вечер надеюсь, что вот сейчас хотя бы начну наряжать дом, но пришёл-поел - и всё. Если не лечь до 12, то утром встать почти невозможно. Поэтому из всех украшений - только одинокая мишура на стене, зато потрясного оливкового цвета. Ещё я немного паникую на тему подарков для друзей, а именно, где найти время, чтобы их успеть купить-сделать. Но это позже, все вопросы решать строго по очереди, чтобы не свихнуться вконец.
Есть ощущение, что я попала в некий Поток, много движухи, много событий, а я всё ещё вполне бодра и весела. Кроме как по утрам. Ну и ближе к 11 вечера высшая мозговая деятельность отключается напрочь. :alles: Но это банальная физическая усталость, само по себе всё так хорошо, как давно уже не было. Надеюсь, дальше будет ещё лучше. Хотелось бы ещё лучше.
Радуют полуосознанные сны почти каждую ночь. Таки тренировки дают свои плоды, это приятно. Особенно тренировка осознанности на яву. XD У меня улучшилась память на события, и стало легче выявлять причинно-следственные связи. А я-то думала, что просто тупая, ан нет. :eyebrow:
Завтра рабочий день, но хотя бы никуда не нужно бежать вечером, а в воскресенье на скетч-дэй приезжает Кузинский с лекцией (интересно до жути, никогда не была на подобном.) А в понедельник круг замыкается и начинается снова. Есть опасность, что в Рождество я просто упаду под ёлку. Ну, или просветления достигну.))

@музыка: WoodMood

@настроение: терпеть не могу, когда дёргается веко ><

@темы: жизнь - это куча всякой фигни, которая происходит, олени, понедельник начинается в субботу

URL
Комментарии
2016-12-16 в 15:13 

Каналья!
Dream dealer
Янтарья, "Дни слились в одну сплошную череду, я совершенно потеряла ощущение времени, и не понимаю, какой сейчас день недели, и что вообще происходит. Есть только план и череда дел."
Сейчас время безвременья. Почти у всех так)

Кстати как ты тренируешься осознанность на яву?

2016-12-16 в 17:49 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Каналья!, то-то я и смотрю, что у многих моих знакомых такая же фигня - много дел, всё время бежать надо, ни присесть прям, ни сообразить, что происходит вообще.)) Йоль вообще в этом году интересный, да ещё и с новолунием. Полный мрак, только лампочки мигают, да ты сам в темноте носишься. Х)

В основном постоянно сама себя пингую, чтобы возвращаться в момент и останавливать ВД. :-D Тренирую рассеянное зрение - трайбл помогает, в танцах, основанных на импровизации, без осознанного отслеживания того, что происходит, далеко не утанцуешь. Ещё внезапно аудиокниги с осознанностью оказались крепко связаны. Раньше я совсем не могла их слушать одновременно с каким-то делом, внимание уплывало почти сразу. А теперь пришлось освоить, ибо читать некогда вообще, и это внезапно потащило за собой повышение осознанности.
Но на самом деле, у меня нет никакой системы, и я это делаю по принципу "стараюсь делать всегда, когда вспоминаю". Через постоянный пинг опять же.)) Хотя неплохо бы это всё как-то структурировать и делать регулярнее.

URL
2016-12-16 в 19:04 

Каналья!
Dream dealer
Янтарья, интересно, спасибо) я вот аудиокниги все же не слушаю, так как эффективность работы снижается все же. Лучше концентрироваться на одном деле, особенно если это изучение. А если механическая работа, то конечно норм. Но у меня она редко бывает.

2016-12-17 в 10:36 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Каналья!, это да, если приходится с другими текстами параллельно работать, то аудиокниги не катят. Зато их можно совмещать с домашней работой: готовка, уборка и всё-такое. Я терпеть не могу мыть посуду, а с книжкой на ура идёт.

URL
2016-12-17 в 13:31 

Каналья!
Dream dealer
Янтарья, да, вот такие рутинные вещи. Еще можно готовить и смотреть или слушать.

2016-12-17 в 13:58 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Каналья!, вот параллельно что-то смотреть у меня вообще не выходит. Хотя, возможно, это тоже дело тренировки. Я либо цепляюсь за картинку, отвлекаюсь от дел и начинаю смотреть, либо погружаюсь в дела и фоном слушаю, но тогда расстраиваюсь, что ничего не видела. Даже если видела куски. Такое гадкое ощущение полувовлечённости. :-/

URL
2016-12-17 в 13:59 

прыгало
В театре абсурда ты главный герой. ©
Сейчас время безвременья. Почти у всех так) ну да, вот почти )) у меня, наоборот, работа поотваливалась. Ну, может, найду ещё.

А я, кстати, тоже люблю включать аудиокниги или лекции под какое-то дело, которое не требует внимания. Знаете, там... чистка ковра вручную. Протирание пыли по всему дому) Под аудиокниги только лучше протирать начинаешь, потому что слушаешь и можешь дважды по одному месту с тряпкой пройтись) И вот, кстати, у меня - как у тебя с посудой. Ненавижу убираться) а такие штуки помогают.

В своё время тренировала жонглирование одновременно с ходьбой. Три шарика, я иду, глядя в точку в другом конце комнаты. Круто работало. Как только в голове появлялась какая-тто мысль, шарики тут же падали, потому что я уже не могла удерживать внимание на всём сразу. Сейчас, в связи с зимой и гололёдом приходится постоянно тренировать внимание. Потому что тебе нужно следить за тем, куда наступаешь, кто на тебя идёт или едет, кто откуда поворачивает, а ещё - нет ли вокруг бездомных кошек, которым я, собственно, еду несу? :D Недавно попыталась высморкаться на ходу, потеряла внимание с дороги и тут же упала)))

2016-12-17 в 17:51 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
прыгало, отвалившаяся работа тоже вполне подходит к понятию "безвременья", даже ещё больше. Дело не столько в насыщенности событиями, сколько в том, что дни как будто сливаются в один огромный день.

потому что слушаешь и можешь дважды по одному месту с тряпкой пройтись)
Вот это прям точно))) Уходишь в книжку и надраиваешь всё до блеска.

Ну вы там даёте, эквилибристы! :-D Один чихает так, что шею заклинивает, другая высмаркивается с потерей равновесия. Жесть)))

Жонглирование само по себе тренирует внимание так, что будь здоров. А вместе с ходьбой так совсем. :wow:

URL
2016-12-17 в 21:43 

прыгало
В театре абсурда ты главный герой. ©
Янтарья, ну, в момент, когда сморкаешься и падаешь, эквилибристом себя не чувствуешь. Думаешь только: чёрт, как больно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Янтарь и обсидиан

главная