01:21 

Безудержных эмоций пост или Баллада о шитье.

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Если честно, то я терпеть не могу шить. То есть, я очень люблю результат собственного шитья, потому что перфекционизм заставляет меня делать всё максимально ровно, прочно и гармонично, но сам процесс у меня довольно мучительный и нервный, зачастую с матюгами и слезами. При построении выкроек, сшивании деталей или (упасите боги!) при шитье вовсе без выкроек по принципу приложил-подколол-сшил, моими "инженерными решениями" можно пытать грешников в аду, но, к сожалению, в роли пытаемого оказываюсь всегда я сама. Видимо, поэтому я шью крайне редко и неохотно, и все мои куклы скорбно сидят в сторонке, не обшитые и недолюбленные. Ну а ещё, может быть, потому, что на столе негде разложиться, и шью на диване, стоя на коленях на полу (помните грешников?) или сидя по турецки или ещё в какой-нибудь позе, где некуда девать ноги. Надо ли говорить, что после нескольких часов (потому что всё медленно, со слезами и матюгами, помните?) у меня жутко болят ноги и спина.
Вот сейчас я шью платье Журавушке, и у меня даже есть готовая симпатичная ткань с уже готовыми оборками и кружевами, в прошлой жизни бывшая безумным топиком из секонда. Но я уже почти месяц проклинаю всё на свете, пытаясь его законить. Как итог - вечер субботы полностью слит, выходит жуткая кривота (я выбрала метод "приложил-подколол-сшил" и, кажется, чертовски ошиблась...)
В детстве вся движуха происходила среди бумажных кукол, потому что нарисовать новые шмотки было гораздо быстрее и приятнее, да и сделать их можно было какими угодно красивыми. С шитьём всё было плохо. Позже я даже пыталась ходить на курсы, чтобы не шить больше теми безумными путями, которыми я обычно это делала (например, не сшивать две части воротника рубашки сразу изнанками внутрь :facepalm: ) Как видно, это не очень помогло.
Обидно ещё то, что мне постоянно хочется чего-то сложного и дезигнерского, обычный кэжуал мне совершенно не интересен. Иногда я бываю настолько зла и расстроена, что думаю, не продать ли кукол к чертям собачьим, раз не умею ничего на них делать, но всё-таки радость обладания материальной версией персонажей, крайне дорогих моему сердцу, всё-таки перевешивает. И я снова берусь за это шлаково шитьё.

Хорошая вещь - дайрик. Выговорился, и сразу полегчало. Пойду дальше маскировать косяки моего сомнительного труда. А картинки будут чуть позже.

@темы: олени, разбор полётов

URL
Комментарии
2016-12-04 в 17:31 

Второй птеродактиль
Хороший заяц никому не лишний
Янтарья, ну, через тернии к звёздам, и всё такое))
Спокойнее будет не стремиться во что бы то ни стало изобразить шедевр, а просто шить, чтобы было себе в удовольствие, кукла уж точно будет рада))

2016-12-05 в 14:43 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Второй птеродактиль, я стараюсь себя уговаривать, что каждое последующее изделие будет всё лучше, но иногда хочется всё взять и переделать заново подчистую. Но удерживаюсь, потому что пока надо хоть как-то их всех одеть антуражно, ближе к замыслу. А потом лучше что-то новое сшить, но уже качественней.) Хотя процесс создания всё-равно болезненный, эх...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время Огней

главная