Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Бывает так, что тебя накрывает посреди ночи, ты подскакиваешь чуть не до потолка, хватаешь подвернувшиеся под руку инструменты и бежишь ловить эту атмосферу, хватать за хвост идею, действовать, пока не поздно. И катализатором может оказаться что угодно, любая мелочь. В данном случае это касается нас обоих, и Эльма, и меня.
Две недели назад луна была полной и смотрела прямо в окно. Часа в два ночи что-то щёлкнуло внутри, подняло, и мы с Эльмом отправились ловить в полнолуние в перламутровый пузырёк, купленный для него буквально недавно на Дне Города. У распахнутого окна было холодно, и я всё боялась, как бы Эльм не продемонстрировал "полёт нетопыря в глухой ночи"(с) с пятого этажа, посему фокус не очень, и качество у фоток сомнительное. Но, так или иначе, кадры наличиствуют и атмосфера поймана. Да и луна тоже. Во всяком случае, с того дня мы её больше не видели. Х) Придётся ждать, пока новая вырастет.

Особые сны не ловятся просто так. Рядовой сон можно, конечно, поймать и подручными средствами, но чтобы добыть что-то стоящее, требуются материалы и подготовка. У Эльма множество самых разных эссенций в скляночках, но запасы не бесконечны, и иногда требуется их пополнять.
Полнолуние - не самый сложный ингридиент, однако он требует особых условий хранения. Последняя баночка со стенками из перламутра треснула уже несколько месяцев назад, и Эльму пришлось спускаться на Дно Города, чтобы достать там новую. Однако, оно того стоило, и теперь пополнить запасы не составит никакого труда: сноровки Эльму не занимать. И этой ловушкой можно будет поймать действительно необыкновенные сны.


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

+5

@темы: Эльм