Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Моя жизнь больше никогда не станет прежней.
Но сначала маленькая предыстория. Как-то так сложилось, что в нашей семье принято заваривать в чайнике крепкую заварку, а не сам чай, и потом разливать её по чашкам, разбавляя водой. Кроме того, я долго не могла пить горячий чай (а горячим считался любой чай с температурой выше комнатной) и постоянно разбавляла его холодной водой. Сейчас температура чая перестала быть критичным фактором, но а чайниках по традиции водилась исключительно заварка. Нет, в гостях я, конечно же, пила самый разный чай, заваренный на разный манер, но не придавала этому особого значения. Поэтому сегодняшнее открытие стало громом посреди ясного неба.
Занесло меня на чайный сайт, а оттуда - в раздел про пуэр. Захотелось узнать, как его правильно заваривать, ибо настроение в последние дни очень чайное, а в эту тему мне давненько хотелось поглубже закопаться. Из статьи выяснилось, что пуэр не только нечеловечески вкусен, но в той же мере и полезен, однако его ни в коем случае нельзя оставлять завариваться в чайнике надолго, и уж тем более не держать его там сутками - иначе яд, смерть и фуфуфу-так-жить. Я ужаснулась и пошла заваривать правильный, неядовитый чай.
Первая кружка оказалась невероятно вкусной. Воодушевившись, я налила себе вторую, но чая там вышло на четверть, и был он совсем тёмный. Я, не долго думая, разбавила его водой. И вот тут случилось нечто. Чай растерял не то что половину - большую часть всего вкуса! По сравнению с первой чашкой, во второй оказалась цветная вода. Это было как хороший дорогой портвейн против дешманского разбавленного вина. Или как если бы водой разбавили ароматный сваренный кофе. Одним словом, жуть какая разница! Кружку пришлось вылить, а чай заварить повторно.
И вот я сижу, просветлённая, с третьей кружкой вкуснейшего пуэра и восторгаюсь открывающимися чайными горизонтами.

@темы: олени