00:32 

Всё хорошее быстро заканчивается. Но остаётся с нами навсегда.

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Досмотрела этой ночью второй сезон Гравити Фолз. Долго поглядывала в его сторону, всё никак не могла решиться, стоит ли оно того. И таки решилась.
Первый сезон был отсмотрен с ощущением "чёзахерня" и постоянным желанием убить Мэйбл. Она бесила меня просто невероятно, особенно потому что всё время тыкала в людей. Видимо, просто личное пространство и чужие прикосновения - это очень больная тема. Я всё ждала и ждала, когда же начнётся хоть какой-нибудь сюжет, но сюжетом меня подразнили немножко в первой серии и уже чуть побольше в парочке последних. В принципе, за первый сезон Гравити Фолз оставил ощущение хорошего и весёлого, но очень детского мультика, ненавязчиво учащего правильными вещам. С кучей адового треша, чуть более осмысленного, чем в Adventure Time, но всё же.
Второй сезон я уж думала посмотреть как-нибудь потом, но чего только не сделает человек, лишь бы отвлечься от диплома. И вот тут-то всё изменилось. Нет, треша осталось столько же, просто я странным образом им прониклась. Прикипела к персонажам. Ну и сюжета дождалась.))
Всё, что касается Билла Шифра - очешуительно. Всё, что касается обоих Стэнов - очешуительно. Кстати, дядя Стэн - единственный персонаж, который действительно нравился мне вот прям с самого начала. И вот уже в конце последней серии ты сидишь и не замечаешь, как слёзы катятся по твоим щекам. Потому что лето закончилось. И это было самое восхитительное лето в твоей жизни.

И в титрах уже, глядя на все эти рисунки, наклейки и блёстки, так режущие глаз сейчас, я вспомнила свои детские блокноты. Вспомнила, как мы сами выдумывали истории и воплощали их буквально из ничего. Делали магию из картона, скотча, карандашей, обрывков блестящей бумаги и прочей лабуды, потому что не_лабуду в 90-е в маленьком военном городке было достать довольно сложно. Я вспомнила игры моей сестры с её подружками, которые кажутся мне со стороны довольно странными и не совсем интересными, но которые так радуют, веселят и вдохновляют их. И я поняла одну очень важную вещь: вся настоящая магия, весь свет и все чудеса находятся внутри нас. И когда ты пропускаешь мир через себя, когда что-то становится для тебя особенным, тогда всё вокруг зажигается и играет всеми своими красками.
Звёзды очень красивые, потому что где-то там есть цветок, хоть его и не видно.(с)

@темы: Gravity Falls, синестезия головного мозга

URL
Комментарии
2016-05-23 в 19:16 

Вла
Когда, взрослея, начинаешь приобретать что-то реальное вместо детских условностей и воображаемой магии - порой оказывается, что детские придуманные вещи радовали намного больше, чем взрослые ништяки. Ужасная сила - привыкание и изобилие, такие неприятные вещи делает с сознанием.

А второй сезон Гравити Фолз додаёт нужных тем действительно больше, чем первый. Авторы, мне кажется, успешно поставили себя на место зрителей и осознали, чего недостаёт. Вдобавок главный автор с интересом относится к фанам, он тщательно мониторил их пожелания и настроения.

Смотрела в конце зимы, вот мой отзыв на сериал: http://vlinaya.diary.ru/p208109385.htm

2016-05-24 в 15:48 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Вла, увы, со временем действительно у нас вырабатывается целый букет шаблонов, которые хоть и помогают нам жить в обществе, но заметно эту самую жизнь обедняют. Поэтому действительно круто, что есть такие вещи, как Гравити Фолз, Доктор Кто и множество других, которые помогают эти шаблоны если и не сразу преодолеть, то хотя бы ткнуться в них носом. Раширим же наше сознание! :-D

Авторы просто нереальные молодцы, а Алекс Хирш - самый нереальный из них. Нереально везучий в том числе. Во-первых, очень здорово, что он не стал рисовать героев в какой-нибудь стрёмной авангардной манере, у него хоть люди на людей похожи. Во-вторых, в Дисней его позвали снимать мульт со словами "а что снимать, ты придумай сам" и почти ничего не переделывали потом, так что авторская задумка смогла блистать во всей своей красе. И в-третьих, он не стал затягивать историю дольше, чем нужно. Рассказал до конца - и всё. И никакого растягивания. Это совершенно восхитительно для нашего потребительского времени, я прям не нарадуюсь. При всём восторгеот Гравити Фолз, я бы лучше посмотрела новую историю от этого автора, чем сидеть и пережёвывать удачную, пока она не сдохнет. Короче, да, авторы круты, и меня несёт.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Время Огней

главная