Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
В Лугнасад и день Одина мне снится покойник с трубкой. Никаких случайностей, as usual.)) Вообще мои сны про покойников - это всегда нечто особенное. Умершие родственники и прочие нездешние уже люди приходят в сны крайне редко, но уж если приходят, то смысла в этих снах - хоть лопатой греби. Не буду писать ничего про сновидческий сериал о бабушке, а напишу только тот, что был этой ночью.

Второй раз уже снилась Чернота. Но на этот раз она не блокировала радиосигналы, а не давала мне лететь. Я поднималась вверх, к самым кронам многовековых деревьев, но тяжесть (опять же, не самой ещё Черноты, а только её приближения) прибивала меня к земле. Причём, как оказалось, дело это было нужное, так как я убегала от проблем, которые надо было решать, а не бросать.
Я вернулась в дом, где столкнулась с покойным дедушкой. Остальные родственники о чём-то ожесточённо спорили в другой комнате и ничего не знали о его возвращении. Дедушка был неожиданно суров и сосредоточен и просил достать из поддиванного отделения его трубку. Я перевернула там всё и трубку таки нашла, а он тем временем доставал из секции табак (оказывается, в реальности он и правда его там хранил, что выяснилось сегодня утром). Затем он стал набивать трубку, а меня послал прокрасться незаметно ото всех на кухню, за спичками. И когда я их принесла, дедушка раскурил трубку и стал пускать много-много дыма. И как только это произошло, всё наладилось, словно дым прогнал всю дрянь, что скопилась вокруг. Я сидела рядом, восторженно затаив дыхание, и думала, не попросить ли его пустить дымное колечко, но не успела, потому что проснулась.

Дедушка, пожалуй, один из двух человек во всей семье мог бы стать мне настоящим другом и научить целой куче замечательных и полезных вещей. К сожалению, оба этих человека уже умерли. И с обоими у меня не было возможности провести больше времени. Мне крайне грустно от того, что всё получилось так.

@темы: Мироздание на связи, сновидческое